,

Австралия и Индонезия завершили переговоры по торговому соглашению

14 сентября 2018, 10:37

Соглашение Индонезии и Австралия о всестороннем экономическом партнерстве (IA-CEPA) обеспечит дополнительную либерализацию торговли, а также основу для более рыночно-ориентированного режима импорта.Австралия и Индонезия завершили переговоры по торговому соглашению

Переговоры австралийских и индонезийских правительств по соглашению о всестороннем экономическом партнерстве Индонезии и Австралии (IA-CEPA) завершились, и это может открыть новые перспективы скотоводческой промышленности Австралии.

Председатель целевой группы IA-СЕРА Дэвид Фут сказал, что Индонезия является жизненно важным рынком сбыта для значительного количества австралийского живого скота, говядины и субпродуктов и имеет устойчивую потребность в баранине, хотя и в меньших объемах.

«IA-CEPA не только обеспечивает дополнительную либерализацию торговли, но также будет служить основой для более рыночно-ориентированного режима импорта. Это, в свою очередь, будет приносить пользу как для нашего животноводческого сектора, так и для индонезийской цепочки поставок, в том числе импортеров, розничных торговцев и операторов общественного питания в условиях растущей конкуренции на рынке. Удаление импортных тарифов будет способствовать поддержанию стоимости австралийского продукта и его конкурентоспособности. Индонезия имеет постоянную потребность в импорте красного мяса (особенно говядины) и, будь то через поставку живого скота или готового продукта, наша промышленность идеально подходит Индонезии для удовлетворения этого спроса», - сказал г-н Фут.

IA-CEPA обеспечит:

1) Квоту (с 0% тарифом) для поставки 575 000 голов крупного рогатого скота, которая будет расти на 4% в год в течение пяти лет до 700 000 голов. Разрешения на импорт будет выдаваться автоматически на ежегодной основе и без сезонных ограничений - долгожданное улучшение предыдущих административных процедур. Обзор этого торгового соглашения будет проводиться через пять лет, чтобы рассмотреть в будущем увеличения квоты (т.е. выше 700 000 голов).

2) Немедленная или постепенная либерализация тарифов, применимых в отношении импорта блочной говядины и баранины в Индонезию - в результате чего тарифы ликвидируются, в целом, в течение пяти лет.

3) Аналогичные преимущества будут распространены на замороженные субпродукты - с устранением 5% тарифа.  

В первые 7 месяцев 2018 года экспорт домашнего скота и красного мяса из Австралии в Индонезию составил 290 150 голов живого скота, 36 812 тонн говядины, 746 тонн ягнятины, 459 тонн баранины и 16 936 тонн субпродуктов.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Ростовская область: «Евродон-Юг» требует один миллиард с шахтинской компании «Суадон»...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд может стать крупным рынком сбыта австралийского скота и говядины
25 февраля 2016, 11:25
Таиланд был обозначен как потенциально выгодный рынок сбыта скота и говядины для западных австралийских регионов. Правительство Австралии провело исследование для оценки потенциала расширения возможностей в области торговли с Таиландом и другими странами. Данное исследование стало частью...
Новая Зеландия и ЕС ведут переговоры о торговом соглашении
5 ноября 2015, 08:43
Европейский Союз и Новая Зеландия продолжают переговоры по поводу торгового соглашения. Заключение такого договора принесут неоспоримые выгоды сектор производства красного мяса. Комиссар по вопросам торговли ЕС Сесиллия Мальмстрем и министр сельского хозяйства Новой Зеландии Тим Гросер...
Австралия подписала торговое соглашение по экспорту скота в Китай
28 июля 2015, 11:13
Австралия станет первой страной, поставляющей живой скот в Китай, после подписания нового торгового соглашения. По предварительным оценкам, новое соглашение может принести экономике Австралии от 1 до 1,5 млрд. долларов в год. Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс отметил, что в...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение