Австралия: Халяльные сертификаты угрожают экспорту говядины в Индонезию

27 июня 2013, 14:44
Австралия: Халяльные сертификаты угрожают экспорту говядины в Индонезию

Рост стоимости халяльной сертификации мяса, по мнению австралийских отраслевых источников, ставит под угрозу экспорт мяса в Индонезию.
Индонезийские власти исключили из списка авторизованных сертификационных служб несколько австралийских сертифицирующих органов в этом году, оставив Квинсленд только с одним органом выдачи халяльных сертификатов на мясо. Производители сообщают, что пользуясь ситуацией, единственный авторизованный индонезийскими властями сертификационный центр взвинтил цены на халяльные сертификаты на 300 %.
Австралийский совет мясной промышленности подтвердил, что работает, чтобы решить эту проблему, с австралийскими и индонезийскими правительствами.
Увеличение расходов на халяльную сертификацию весьма удручает переработчиков, которые уже заявили, что это может крайне негативно сказаться на экспорте австралийского мяса в Индонезию.
Австралийская мясная промышленность, по мнению аналитиков, готова идти вперед и положить много больше мяса индонезийскому рынку, но увеличение стоимости сертификации совсем не способствует росту поставок мяса в Индонезию.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
Австралийский экспорт баранины в Юго-Восточноую Азию сократился
9 декабря 2015, 10:39
В течение первых десяти месяцев 2015 года австралийский экспорт баранины в страны Юго-Восточной Азии (включающие Таиланд, Сингапур, Филиппины, Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Мьянму, Лаос, Камбоджу и Бруней-Даруссалам) немного снизился, примерно на 2 процентов в годовом исчислении, до 33 123 тонн (в...
Ткачев: РФ через 2-3 года может поставлять в Азию 200 тысяч тонн мяса
26 октября 2015, 22:12
Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что РФ может увеличить экспорт мяса на азиатские рынки до 200 тысяч тонн в год в ближайшие два-три года.   Россия через два-три года может поставлять на азиатские рынки 200 тысяч тонн мяса в год, считает глава...


Горячее предложение