Австралия: Халяльные сертификаты угрожают экспорту говядины в Индонезию

27 июня 2013, 14:44
Австралия: Халяльные сертификаты угрожают экспорту говядины в Индонезию

Рост стоимости халяльной сертификации мяса, по мнению австралийских отраслевых источников, ставит под угрозу экспорт мяса в Индонезию.
Индонезийские власти исключили из списка авторизованных сертификационных служб несколько австралийских сертифицирующих органов в этом году, оставив Квинсленд только с одним органом выдачи халяльных сертификатов на мясо. Производители сообщают, что пользуясь ситуацией, единственный авторизованный индонезийскими властями сертификационный центр взвинтил цены на халяльные сертификаты на 300 %.
Австралийский совет мясной промышленности подтвердил, что работает, чтобы решить эту проблему, с австралийскими и индонезийскими правительствами.
Увеличение расходов на халяльную сертификацию весьма удручает переработчиков, которые уже заявили, что это может крайне негативно сказаться на экспорте австралийского мяса в Индонезию.
Австралийская мясная промышленность, по мнению аналитиков, готова идти вперед и положить много больше мяса индонезийскому рынку, но увеличение стоимости сертификации совсем не способствует росту поставок мяса в Индонезию.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии
26 апреля 2018, 11:23
Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блэро Магги, недавно объявил о том, что Индонезия и Южная Корея собираются открыть свои рынки для бразильского мясного экспорта. Г-н Магги также добавил, что Бразилия рассчитывает на дальнейшее расширение мясной торговли с Китаем, а...
Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам
29 сентября 2017, 11:15
Россельхознадзор дал добро на экспорт продукции Управление Россельхознадзора по Орловской области провело проверку продукции мясоперерабатывающего предприятия по производству мяса и мясных полуфабрикатов — АО «Орелпродукт». Товары инспектировали на предмет...
США: Рост поставок мяса будет давить на цены, но потребительский спрос останется на подъёме
6 сентября 2017, 10:02
Растущие поставки мяса и молочных продуктов продолжат оказывать давление на цены на сельскохозяйственные продукты в 2017 - 2019 годах. Но при больших поставках  потребительский спрос останется высоким, что является хорошей новостью для производителей. Результатом роста поставок мяса и...


Горячее предложение