Австралия: Говядина для ЕС

21 января 2013, 11:29
Австралия: Говядина  для ЕС

Экспорт австралийского красного мяса в ЕС достиг самого высокого уровня с 1999 года, и в 2012 году общий объем поставок составил 31365 тонн, что на 5% больше, чем в 2011 году.

Основой роста поставок австралийского красного мяса в ЕС стало увеличение экспорта говядины, в основном, в результате увеличения доли Австралии в недавно расширенной европейской квоте на поставку говядины из скота на зерновом откорме.

Расширение экспорта в ЕС, несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе и сильный курс австралийского доллара, иллюстрирует сохраняющуюся важность ЕС для австралийского сектора производства красного мяса.

Европейская квота на поставку говядины увеличилась с 20000 тонн до 48200 тонн в середине 2012 года, а регламент поставок был значительно упрощен, что также улучшило возможности для экспорта австралийской говядины в Европу.

В результате, поставки австралийской говядины из скота на зерновом откорме в страны ЕС выросли на 48% по сравнению с 2011 годом до общего показателя в 6263 тонн. Важно отметить, что объемы поставок говядины из скота на травяном откорме не пострадали в результате большей поставки зерновой говядины, и экспорт травяной говядины вырос на 1%, составив 8686 тонн. Экспорт баранины, наоборот, замедлился в течение 2012 года, и общий объем поставок сократился на 4% в 2011 году до 15851 тонн. Объем экспорта ягнятины снизился на 6%, до 12128 тонн.

Жесткие экономические условия в ЕС, в частности, на рынке Великобритании, которая является для Австралии крупнейшим рынком сбыта баранины в ЕС, повлияли на австралийский экспорт, так как потребители продолжают искать более дешевые альтернативы.

Общий импорт баранины в Великобританию в 2012 году (январь-октябрь) был на 9% меньше прошлогоднего показателя, на уровне 61 919 тонн.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Катар снял запрет на импорт российской птицы...

Германия нарастила производство свинины в 1 квартале 2018 года...

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт говядины и баранины из Новой Зеландии достигнет рекордного уровня
11 апреля 2018, 12:48
Как ожидается,  экспорт говядины и баранины из Новой Зеландии  впервые сможет преодолеть отметку в 3 миллиарда долларов, поскольку высокие цены на баранину, ягнятину и говядину повышают прогноз прибыли в этом сезоне для  производителей данных видов мяса, отмечают эксперты отраслевой...
Австралию признали крупнейшим мировым экспортером красного мяса
26 октября 2017, 08:54
Австралия является ведущим экспортером и потребителем красного мяса в мире. Об этом говорится в докладе Консультативного совета производителей красного мяса (RMAC), который сообщает, что в 2016 году Австралия сала крупнейшим мировым экспортером говядины, вторым экспортером баранины и третьим в...
Казахстан будет экспортировать мясо говядины и баранины в Израиль
11 апреля 2017, 12:35
В ходе рабочего визита министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова в Израиль казахстанская и израильская стороны обсудили возможности экспорта казахстанской продукции в эту страну. Израиль имеет потребность в импорте баранины (передняя часть и курдюк), говядины и белых куриных...


Горячее предложение