Австралия: Говядина для ЕС

21 января 2013, 11:29
Австралия: Говядина  для ЕС

Экспорт австралийского красного мяса в ЕС достиг самого высокого уровня с 1999 года, и в 2012 году общий объем поставок составил 31365 тонн, что на 5% больше, чем в 2011 году.

Основой роста поставок австралийского красного мяса в ЕС стало увеличение экспорта говядины, в основном, в результате увеличения доли Австралии в недавно расширенной европейской квоте на поставку говядины из скота на зерновом откорме.

Расширение экспорта в ЕС, несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе и сильный курс австралийского доллара, иллюстрирует сохраняющуюся важность ЕС для австралийского сектора производства красного мяса.

Европейская квота на поставку говядины увеличилась с 20000 тонн до 48200 тонн в середине 2012 года, а регламент поставок был значительно упрощен, что также улучшило возможности для экспорта австралийской говядины в Европу.

В результате, поставки австралийской говядины из скота на зерновом откорме в страны ЕС выросли на 48% по сравнению с 2011 годом до общего показателя в 6263 тонн. Важно отметить, что объемы поставок говядины из скота на травяном откорме не пострадали в результате большей поставки зерновой говядины, и экспорт травяной говядины вырос на 1%, составив 8686 тонн. Экспорт баранины, наоборот, замедлился в течение 2012 года, и общий объем поставок сократился на 4% в 2011 году до 15851 тонн. Объем экспорта ягнятины снизился на 6%, до 12128 тонн.

Жесткие экономические условия в ЕС, в частности, на рынке Великобритании, которая является для Австралии крупнейшим рынком сбыта баранины в ЕС, повлияли на австралийский экспорт, так как потребители продолжают искать более дешевые альтернативы.

Общий импорт баранины в Великобританию в 2012 году (январь-октябрь) был на 9% меньше прошлогоднего показателя, на уровне 61 919 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет экспортировать мясо говядины и баранины в Израиль
11 апреля 2017, 12:35
В ходе рабочего визита министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова в Израиль казахстанская и израильская стороны обсудили возможности экспорта казахстанской продукции в эту страну. Израиль имеет потребность в импорте баранины (передняя часть и курдюк), говядины и белых куриных...
Ирландское органическое мясо представлено потребителям Италии - 15.02.2017
15 февраля 2017, 09:40
Италия является одним из крупнейших в Европе рынком сбыта органической продукции, уступая лишь Германии. Стоимость итальянского органического рынка оценивается в 2,1 млрд € в розничной торговле и € 2,5 млрд для предприятий общественного питания (Euromonitor). Сущствует более 2250...
США намерены импортировать британскую говядину и баранину, впервые за 20 лет
28 июля 2016, 11:23
 Британская говядина и баранина смогут вернуться на американский рынок уже в январе будущего года после достижения соглашения о возобновлении мясных поставок между двумя странами. The Daily Telegraph сообщает, что США возобновят импорт британские красного мяса спустя почти два десятилетия...


Горячее предложение