Австралия: Говядина для ЕС

21 января 2013, 11:29
Австралия: Говядина  для ЕС

Экспорт австралийского красного мяса в ЕС достиг самого высокого уровня с 1999 года, и в 2012 году общий объем поставок составил 31365 тонн, что на 5% больше, чем в 2011 году.

Основой роста поставок австралийского красного мяса в ЕС стало увеличение экспорта говядины, в основном, в результате увеличения доли Австралии в недавно расширенной европейской квоте на поставку говядины из скота на зерновом откорме.

Расширение экспорта в ЕС, несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе и сильный курс австралийского доллара, иллюстрирует сохраняющуюся важность ЕС для австралийского сектора производства красного мяса.

Европейская квота на поставку говядины увеличилась с 20000 тонн до 48200 тонн в середине 2012 года, а регламент поставок был значительно упрощен, что также улучшило возможности для экспорта австралийской говядины в Европу.

В результате, поставки австралийской говядины из скота на зерновом откорме в страны ЕС выросли на 48% по сравнению с 2011 годом до общего показателя в 6263 тонн. Важно отметить, что объемы поставок говядины из скота на травяном откорме не пострадали в результате большей поставки зерновой говядины, и экспорт травяной говядины вырос на 1%, составив 8686 тонн. Экспорт баранины, наоборот, замедлился в течение 2012 года, и общий объем поставок сократился на 4% в 2011 году до 15851 тонн. Объем экспорта ягнятины снизился на 6%, до 12128 тонн.

Жесткие экономические условия в ЕС, в частности, на рынке Великобритании, которая является для Австралии крупнейшим рынком сбыта баранины в ЕС, повлияли на австралийский экспорт, так как потребители продолжают искать более дешевые альтернативы.

Общий импорт баранины в Великобританию в 2012 году (январь-октябрь) был на 9% меньше прошлогоднего показателя, на уровне 61 919 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет экспортировать мясо говядины и баранины в Израиль
11 апреля 2017, 12:35
В ходе рабочего визита министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова в Израиль казахстанская и израильская стороны обсудили возможности экспорта казахстанской продукции в эту страну. Израиль имеет потребность в импорте баранины (передняя часть и курдюк), говядины и белых куриных...
Ирландское органическое мясо представлено потребителям Италии - 15.02.2017
15 февраля 2017, 09:40
Италия является одним из крупнейших в Европе рынком сбыта органической продукции, уступая лишь Германии. Стоимость итальянского органического рынка оценивается в 2,1 млрд € в розничной торговле и € 2,5 млрд для предприятий общественного питания (Euromonitor). Сущствует более 2250...
США намерены импортировать британскую говядину и баранину, впервые за 20 лет
28 июля 2016, 11:23
 Британская говядина и баранина смогут вернуться на американский рынок уже в январе будущего года после достижения соглашения о возобновлении мясных поставок между двумя странами. The Daily Telegraph сообщает, что США возобновят импорт британские красного мяса спустя почти два десятилетия...


Горячее предложение