Австралия экспортировала в октябре 4000 тонн козьего мяса

28 ноября 2012, 10:26
Австралия  экспортировала  в октябре 4000 тонн козьего мяса

Поставки австралийского мяса коз в октябре выросли до рекордных 4042 тонн, продемонстрировав за месяц рост на 82% в годовом исчислении, и оказавшись на 21% выше предыдущего максимума, зафиксированного в ноябре 2009 года, сообщает Министерство сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства.

В то время как внутренние цены на мясо коз и уровень спроса колебались в течение года, в основном после снижения цен на баранину, за рубежом спрос был устойчивым, при этом экспорт за первые десять месяцев 2012 года достиг 23227 тонн, что на 7% выше соответствующего периода 2011 года.

Экспорт в США, крупнейший рынок сбыта для австралийского мяса коз, вырос на 133% в годовом исчислении в течение октября, до 2289 тонн, что составило 57% от общего объема экспорта за месяц. Несмотря на всплеск поставок в октябре, экспорт в США за январь-октябрь был на 2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Поставки на Тайвань также значительно увеличились в октябре, приблизительно на 53% в годовом исчислении до 476 тонн, следуя за ростом экспорта в страны Карибского бассейна - на 31% в годовом исчислении до 422 тонн. Кроме того, выросли и поставки в Канаду, приблизительно на 93% за тот же период, до 335 тонн.
Был также отмечен рост спроса со стороны нетрадиционных рынков сбыта козьего мяса в течение октября, в частности, с ростом поставок в Большой Китай (513 тонн), на Ближний Восток (37 тонн) и в ЕС (23 тонны).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы
27 декабря 2016, 10:56
Временные ограничения на ввоз мяса овец и коз из Израиля в Ставропольский край введены из-за нового очага оспы, сообщает Россельхознадзор по региону. В связи со вспышкой оспы в Израиле к экспорту запрещены также молоко и молочные продукты без должной тепловой обработки, кишечное,...
Австралийский забой коз стабилизировался, экспорт сократился
18 марта 2015, 09:22
  Низкий объем забоя коз в южных районах Австралии постепенно восстанавливается, сообщает Ассоциация скотоводов Австралии (MLA). Между тем, экспорт козьего мяса падает. Поставки в феврале составил 2322 тонн, что представляет собой снижение на 14 процентов в годовом исчислении. США...
Растет мировой спрос на козлятину из Австралии
10 июня 2014, 12:53
Объем экспорта австралийского мяса коз в Китай резко возрос. В 2012 году Китай импортировал пятисот тонн австралийской козлятины, а в 2013 году этот показатель достиг пять тысяч тонн. Сегодня Совет по развитию торговли и инвестиций Квинсленда (TIQ) проводит исследование...


Горячее предложение