Австралия: Экспорт ягнятины вырос на 45%

26 февраля 2013, 11:55
Австралийский экспорт баранины и ягнятины вырос в прошлом месяце, увеличившись на 45% в годовом исчислении до 15200 тонн, причем, экспорт баранины вырос на 79% по сравнению с предыдущим январем до 12 800 тонн.

В январе также отмечен рекордно высокий экспорт говядины из Австралии (55 147 тонн) в результате увеличения предложения скота из-за устойчивой сухой погоды, сообщают эксперты Rabobank.

В Новой Зеландии общий экспорт мяса овец за декабрь вырос на 51% по сравнению с декабрем предыдущего года до 35 157 тонн, что обусловлено рекордно большими объемами экспорта в Китай, который увеличил закупки в три раза до 11 053 тонн.

Тем не менее, отражая слабое состояние основных экспортных рынков, общие доходы (234 млн. $) увеличились лишь на 4% в годовом исчислении при средней экспортной цене в декабре на уровне 6.66 $/кг (FOB). Это самая низкая средняя доходность за кг с сентября 2008 года.

Цены на ягнятину продолжали падение с начала декабря, стимулируемые засухой и сокращением поставок кормов а также вялыми доходами от экспортных рынков. Стоимость ягнят в Новой Зеландии , в зависимости от региона, упала от 29 до 33 %.

Новозеландский экспорт говядины в декабре увеличился на 17% в годовом исчислении, и остается относительно стабильным, на уровне пятилетнего среднего уровня в 32 831 тонн.

Основой роста стало увеличение поставок в США (15 757 тонн), которые выросли на 29% по сравнению с предыдущим декабрем на фоне текущего сокращения американских внутренних поставок, что оказало спроса на продукцию из Новой Зеландии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2014 год стал удачным для новозеландского мясного экспорта
16 октября 2014, 16:58
Экспорт говядины, телятины, ягнятины и баранины из Новой Зеландии в минувшем сезоне вырос до 800 млн. новозеландских долларов, сообщает экономическая служба отраслевой организации  Beef+Lamb News Zealand (B+LNZ). В течении экспортного сезона 2013-2014 гг., завершившегося 30 сентября,...
EBLEX: Британское производство говядины и баранины должно расти
11 ноября 2013, 10:25
Производство британской говядины и баранины необходимо увеличить, причем, до того момента, как британская мясная промышленность упустит новые возможности, открывающиеся на мировом экспортном рынке. Об этом заявили представители EBLEX, департамента по развитию сектора производства говядины и...
Британские поставщики мяса просят правительство уладить «проблемы с Россией»
1 июля 2013, 06:36
Британский продовольственный комитет Eblex обратился к правительству с просьбой «срочно» вмешаться и принять меры по достижению соглашения с Россией относительно открытия доступа к мясному рынку. Выступая на экспортной конференции, организованной комитетом, глава экспортного департамента Eblex...


Горячее предложение