Австралия: экспорт говядины растет в 2009 г.

22 июня 2009, 13:22
Стоимость экспорта говядины и телятины из Австралии за первые четыре месяца 2009 г. выросла на 14%, так как снижение курса австралийского доллара компенсировало падение спроса на экспорт и цен на говядину по причине мирового экономического кризиса.

Стоимость экспорта с января по апрель составила 1,47 млрд. австралийских долларов – это второй самый высокий старт года после 2007 г.

Япония остается главным австралийским рынком говядины по стоимости, выручка с экспорта в этом направлении за первые четыре месяца года выросла на 9% до 635 млн. австралийских долларов. Объемы экспорта за тот же период сократились на 1%, наряду с улучшением спроса и предложения охлажденной говядины, компенсирующих колебания спроса из-за рецессии в Японии.

Стоимость австралийского экспорта говядины и телятины в США значительно выросла с января по апрель 2009 г. – на 68% до 400 млн. австралийских долларов – это самый высокий старт с 2003 г. В основном, рост поставок был связан со скачком объемов на 53% и падением курса австралийского доллара на 26%.

В отличие от Японии и США, стоимость австралийского экспорта говядины и телятины в Корею сократилась в 2009 г., снизились объемы и цены, в связи с увеличением американского импорта, падением потребительского спроса и увеличения запасов говядины с начала года. Стоимость экспорта с января по апрель упала на 35% до 152 млн. австралийских долларов – это самый низкий показатель с 2004 г.

На фоне роста на 48% объемов говядины в Индонезию с января по апрель, выручка от экспорта выросла на 81% до рекордных 51 млн. австралийских долларов. Прибыль от экспорта на другие рынки в 2009 г. выросла, среди этих стран оказались Канада, Тайвань, Китай, Гонконг, Сингапур и Филиппины.

Также в разделе:

На голландской птицефабрике обнаружен птичий грипп H5N2...

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС...

Допуск российского мяса говядины и птицы в Турцию обсудят на межправкомиссии 21 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве
25 февраля 2011, 09:39
Новое соглашение между двумя странами о поддержании долгосрочного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и торговли было подписано недавно и одобрено Министром сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства, сенатором Джо Людвигом.Правительство Австралии подписало четыре двусторонних...
Австралия: экспорт органической говядины будет расти
10 июня 2010, 07:39
Компания, выращивающая «органический» скот в Квинсленде, сообщила о том, что планирует увеличить поголовье скота на 20 тыс. голов, чтобы удовлетворить растущий спрос на рынках.Organic Beef Export Company уже экспортирует свою говядину по всему миру, включая Японию, Малайзию и США.Директор компании...
Австралия: ограничения на импорт в Индонезии могут снизить местные цены на говядину
8 июня 2010, 12:18
Ограничения на импорт говядины, которые ввели в Индонезии, могут стать причиной падения цен на австралийском внутреннем рынке.Помимо сокращения числа разрешений на импорт, индонезийские власти недавно ввели ограничение на ввоз КРС весом свыше 350 кг. Дон Хитли (Don Heatley), председатель...


Горячее предложение