Австралия. Экспорт говядины остается стабильным

08 ноября 2006, 11:58
Согласно цифрам, опубликованным Австралийским Бюро Статистики, экспорт говядины и телятины в сентябре в стоимостном выражении составил 439,2 миллиона австралийских долларов, что на 25% выше показателя сентября 2005 года.

Рост за месяц можно связать с двухпроцентным ростом средней стоимости до 4820 австралийских долларов за тонну, вместе с ростом объема поставок, объясняет MLA.

Экспорт говядины из Австралии в Японию в стоимостном выражении вырос на 21% до 185,7 миллионов австралийских долларов в основном благодаря рост объема поставок. Несмотря на рост совокупной стоимости, средняя стоимость снизилась на 5% до 5,276 австралийских долларов за тонну. Кроме того, Австралия поставила на 105,8 миллионов австралийских долларов говядины в США в сентябре, на 11% выше уровня сентября 2005 года.

Средняя стоимость экспортируемой говядины в Корею выросла на 17% до 5,018 австр. долларов за тонну. Общий экспорт в Корею составил 84,8 миллиона австралийских долларов, рост составил 56% по сравнению с сентябрем 2005 года.

«Рост стоимости за месяц вызван большим спросом на австралийскую говядину и недостатком предложения со стороны США», комментирует MLA.

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение