Австралия. Экспорт говядины остается стабильным

08 ноября 2006, 11:58
Согласно цифрам, опубликованным Австралийским Бюро Статистики, экспорт говядины и телятины в сентябре в стоимостном выражении составил 439,2 миллиона австралийских долларов, что на 25% выше показателя сентября 2005 года.

Рост за месяц можно связать с двухпроцентным ростом средней стоимости до 4820 австралийских долларов за тонну, вместе с ростом объема поставок, объясняет MLA.

Экспорт говядины из Австралии в Японию в стоимостном выражении вырос на 21% до 185,7 миллионов австралийских долларов в основном благодаря рост объема поставок. Несмотря на рост совокупной стоимости, средняя стоимость снизилась на 5% до 5,276 австралийских долларов за тонну. Кроме того, Австралия поставила на 105,8 миллионов австралийских долларов говядины в США в сентябре, на 11% выше уровня сентября 2005 года.

Средняя стоимость экспортируемой говядины в Корею выросла на 17% до 5,018 австр. долларов за тонну. Общий экспорт в Корею составил 84,8 миллиона австралийских долларов, рост составил 56% по сравнению с сентябрем 2005 года.

«Рост стоимости за месяц вызван большим спросом на австралийскую говядину и недостатком предложения со стороны США», комментирует MLA.

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение