Австралия. Экспорт говядины будет расти и диверсифицироваться в 06-07 годах.

27 июня 2006, 10:53
Австралийский экспорт говядины будет расширяться и диверсифицироваться в сторону стран – некрупных импортеров и уходить от трех крупнейших рынков Японии, США и Южной Кореи.
Эти три ключевых экспортных рынка, как прогнозируется, составят 82% от общего экспорта следующего фискального года, начинающегося 1 июля, упав с предположительных 90% в этом фискальном году, говорится в квартальном отчете Abare.
Ключевое воздействие на спрос на австралийский экспорт окажет, как ожидается, возвращения говядины из США в Японию в сентябре, а также в Южную Корею к концу календарного 2006 года, после долговременного запрета на импорт. По мере возвращения США, ожидается, что импорт в Японии и Южной Корее переключится с австралийской говядины.
Ожидаемое падение объемов экспорта ключевым трем импортерам «будет перекрыто более высокими поставками на другие рынки, такие как Канада и Азия», говорится в отчете.
Другими ключевыми рынками в Азии являются Тайвань и Индонезия. Австралия является вторым по величине экспортером говядины после Бразилии. Экспорт австралийской говядины на следующий фискальный год, начинающийся 1 июля прогнозируется в 915000 тонн стоимостью в 4,04 миллиарда австралийских долларов, в сравнении с экспортом 2005-06 года в 891 тонн, стоимостью 4,41 миллиарда австралийских долларов.


Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение