Австралия: Члены Парламента призывают правительство прекратить экспорт живого скота

22 марта 2011, 17:10
Член парламента, Кристен Ливермор, на прошлой неделе выступила с обращением к правительству, в котором призвала власти прекратить экспорт живого скота.

Член Парламента призвала правительство Австралии изменить политику экспорта живого скота, ссылаясь при этом на закон об условиях содержания животных, и заявляя о том, что согласно многим пунктам данного законодательного акта, экспорт овец и КРС может рассматриваться как акт жестокого обращения с животными.

Кроме того, г-жа Ливермор оперировала и некоторыми экономическими фактами. В своем выступлении перед членами Федерального Парламента она выразила опасения по поводу того, что Рокгемптон (город в восточной части австралийского штата Квинсленд) сможет и далее оставаться центром мясной промышленности не только региона, но и всей страны.

По мнению г-жи Ливермор, местные мясоперерабатывающие предприятия уже на протяжении многих лет сталкиваются с нечестной конкуренцией со стороны иностранных поставщиков. Член парламента заявила, что в период с 2008 по 2009 год экспорт живого скота нанес ущерб экономике региона в размере 140 млн. долларов, а кроме того, привел к сокращению 1200 рабочих мест в отрасли.

Г-жа Ливермор выразила свое беспокойство по поводу того, что мясоперерабатывающие компании Индонезии импортируют живой скот из Австралии, отправляют его на откорм, а затем на убой, причем стоимость труда в этой стране гораздо ниже, чем в Австралии, поэтому себестоимость продукции получается меньше. Затем Индонезия продает мясо по цене, которая настолько мала, что угрожает развитию австралийского экспортного рынка мяса в азиатском регионе.
Пять членов парламента выразили свое согласие с позицией г-жи Ливермор, заявив, что более 87 % австралийских производителей выступают против экспорта живого скота за рубеж.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские зверобои требуют открыть РФ для кенгурятины
20 июля 2011, 17:08
Сумчатые расплодились из-за наводнения, а соседи не покупают мясо из-за дорогого австралийского доллараАвстралийские зверобои разоряются, а скотоводы несут огромные убытки из-за резкого увеличения поголовья кенгуру, вызванного недавним наводнением и ростом кормовой базы этих травоядных. Ассоциация...
Австралия: MLA оптимистична в прогнозах экспорта живого скота
13 октября 2009, 09:24
Австралийская животноводческая организация Meat and Livestock Australia (MLA) сообщила, что экспорт живого скота в Индонезию будет продолжать расти.В период Рамадана поставок было много, и сейчас они сохраняются на том же уровне, хотя обычно к концу религиозного фестиваля отмечается их...