Австралия: Члены Парламента призывают правительство прекратить экспорт живого скота

22 марта 2011, 17:10
Член парламента, Кристен Ливермор, на прошлой неделе выступила с обращением к правительству, в котором призвала власти прекратить экспорт живого скота.

Член Парламента призвала правительство Австралии изменить политику экспорта живого скота, ссылаясь при этом на закон об условиях содержания животных, и заявляя о том, что согласно многим пунктам данного законодательного акта, экспорт овец и КРС может рассматриваться как акт жестокого обращения с животными.

Кроме того, г-жа Ливермор оперировала и некоторыми экономическими фактами. В своем выступлении перед членами Федерального Парламента она выразила опасения по поводу того, что Рокгемптон (город в восточной части австралийского штата Квинсленд) сможет и далее оставаться центром мясной промышленности не только региона, но и всей страны.

По мнению г-жи Ливермор, местные мясоперерабатывающие предприятия уже на протяжении многих лет сталкиваются с нечестной конкуренцией со стороны иностранных поставщиков. Член парламента заявила, что в период с 2008 по 2009 год экспорт живого скота нанес ущерб экономике региона в размере 140 млн. долларов, а кроме того, привел к сокращению 1200 рабочих мест в отрасли.

Г-жа Ливермор выразила свое беспокойство по поводу того, что мясоперерабатывающие компании Индонезии импортируют живой скот из Австралии, отправляют его на откорм, а затем на убой, причем стоимость труда в этой стране гораздо ниже, чем в Австралии, поэтому себестоимость продукции получается меньше. Затем Индонезия продает мясо по цене, которая настолько мала, что угрожает развитию австралийского экспортного рынка мяса в азиатском регионе.
Пять членов парламента выразили свое согласие с позицией г-жи Ливермор, заявив, что более 87 % австралийских производителей выступают против экспорта живого скота за рубеж.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: MLA оптимистична в прогнозах экспорта живого скота
13 октября 2009, 09:24
Австралийская животноводческая организация Meat and Livestock Australia (MLA) сообщила, что экспорт живого скота в Индонезию будет продолжать расти.В период Рамадана поставок было много, и сейчас они сохраняются на том же уровне, хотя обычно к концу религиозного фестиваля отмечается их...


Горячее предложение