Австралия: 17% падение экспорта говядины в ноябре

04 декабря 2009, 11:49
По данным Meat and Livestock Australia, удорожание австралийского доллара, негативно отразившегося на прибыли от экспорта говядины, и значительное сокращение производства этого мяса с начала октября, привели к тому, что в ноябре поставки австралийской говядины за рубеж уменьшились на 17%, по сравнению с прошлым годом.

Согласно отчету, представленному Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства, общий объем отгрузок в ноябре составил всего 70 360 тонн (масса при погрузке), что является самым низким показателем за этот месяц с 1997 года.

В то же самое время ноябрьские поставки в Японию выросли на 3% до 27 720 тонн по сравнению с прошлым годом, однако в целом за последние пять лет они сократились на 22%.

Экспорт в Корею также был стабилен в отчетном месяце. Всего за шесть месяцев страна импортировала 10 тыс. тонн австралийской говядины.

Индонезия закупила 5 117 тонн этого мяса за месяц, что немного меньше рекордных 5 347 тонн, ввезенных в октябре, но на 79% больше, чем в ноябре 2008 г.

Аналитики MLA сообщили, что экспорт в США в ноябре достиг самой низкой отметки с января 2008 г. – 13 115 тонн, т.е. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года спад составил 55%. Отчасти на падении спроса на говядину со стороны американских экспортеров сказался рост курса австралийского доллара.

Учитывая сильный спад в ноябре, общий объем поставок за 11 месяцев 2009 г. уменьшился на 3% по сравнению с 2008 г., до 850 919 тонн.

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве
25 февраля 2011, 09:39
Новое соглашение между двумя странами о поддержании долгосрочного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и торговли было подписано недавно и одобрено Министром сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства, сенатором Джо Людвигом.Правительство Австралии подписало четыре двусторонних...
Австралия: экспорт органической говядины будет расти
10 июня 2010, 07:39
Компания, выращивающая «органический» скот в Квинсленде, сообщила о том, что планирует увеличить поголовье скота на 20 тыс. голов, чтобы удовлетворить растущий спрос на рынках.Organic Beef Export Company уже экспортирует свою говядину по всему миру, включая Японию, Малайзию и США.Директор компании...
Австралия: ограничения на импорт в Индонезии могут снизить местные цены на говядину
8 июня 2010, 12:18
Ограничения на импорт говядины, которые ввели в Индонезии, могут стать причиной падения цен на австралийском внутреннем рынке.Помимо сокращения числа разрешений на импорт, индонезийские власти недавно ввели ограничение на ввоз КРС весом свыше 350 кг. Дон Хитли (Don Heatley), председатель...


Горячее предложение