Австралии придётся приспособить сельское хозяйство к глобальному потеплению

17 октября 2014, 09:14

Компаниям Австралии крайне важно рассмотреть и меры по уменьшению последствий глобального потепления, и меры адаптации производства.Производство арахиса перенесли на север, производство тунца - на восток, производство вина - на юг.

Австралии придётся приспособить сельское хозяйство к глобальному потеплению

Но рано или поздно в Австралии не найдется места, куда можно будет перенести сельскохозяйственное производство, чтобы избежать последствий резкого изменения климата.

Ведущая научная организация Австралии заявила, что компаниям крайне важно рассмотреть и меры по уменьшению последствий, и меры адаптации производства.

Изменение климата является большой угрозой продовольственной безопасности в стране, которая намерена стать главным поставщиком продовольственных продуктов в Азию. Оно также усложняет план правительства по расширению сельскохозяйственного производства, чтобы удовлетворить мировой спрос на продовольствие, который, как ожидают, удвоится к 2050 году.

Австралия, единственная развитая страна в засушливом климате, сталкивается с большим количеством изменений осадков, увеличением периода засухи и экстремальной погодой.

Финансируемое правительством агентство CSIRO работает с различными отраслями и компаниями по разработке стратегий адаптации.

Treasury Wine Estates Ltd и другие компании по производству вина проверяют на виноградниках подземные ирригационные системы, разработанные совместно с CSIRO в ответ на увеличенные уровни испарения.

Агентство также сотрудничает с фермерами, производящими зерно, и проводит эксперименты с новыми видами зерна, которые способны лучше справляться с более высокими уровнями углекислого газа в атмосфере.

Согласно Межправительственной комиссии экспертов по изменению климата, средняя мировая температура повысилась больше чем на 0,7 градуса по Цельсию в течение прошлого столетия, в настоящее время  этот показатель составляет 0,2 градуса по Цельсию в течение десятилетия. Австралия нагревается еще быстрее.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...


Горячее предложение