Аукцион элитного скота состоялся в Северном Казахстане

20 марта 2013, 12:15
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», на днях в Северо-Казахстанской области проводился первый аукцион элитного скота. По предварительным данным, на аукцион предполагалось выставить 30 годовалых быков-производителей, полученных от завезенных из Америки коров шотландской породы абердин-ангус.

Корреспондентам КазТАГ стали доступны подробности этого мероприятия. Всего 18 бычков элитной породы на сумму более 12 млн. тенге продало коммандитное товарищество (КТ) «Мамбетов и К» на первом аукционе в Северо-Казахстанской области (СКО).

«Сегодня мы являемся свидетелями успешной реализации важного проекта в сфере животноводства: продается не просто племенной скот – продается генетика. Все животные, представленные на торгах, имеют высокую индексную оценку»”, - сказал на открытии аукциона во вторник исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства СКО Димаш Таласбаев.

Как сообщили в КТ «Мамбетов и К», стартовая цена для каждой головы была индивидуальна, но ориентировались продавцы на цену в Т1300 за кг живого веса, при этом вес животных составил от 400 до 498 кг.

«Аукцион проводился по английскому методу – на повышение цены, и стоимость самых привлекательных лотов в процессе торгов увеличилась вдвое. Так, один бычок был продан за 1,2 млн тенге при стартовой цене 640 тыс. тенге, а другой – за 1 млн 80 тыс. при стартовой цене в 560 тыс.», - рассказали в хозяйстве.

Элитный скот был приобретен в рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС в январе 2012 года. Каждая голова обошлась агроформированию в сумму около Т700 тыс., из которых Т214 тыс. - субсидии государства. Льготный кредит на 10 лет в размере Т140 млн товарищество оформило через АО «КазАгроФинанс».

КТ «Мамбетов и К» имеет статус племенного репродуктора. Поголовье абердин-ангуса в агроформировании превышает 360 голов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цена говядины в России достигла нового рекордно высокого значения...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

В июне 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,25 руб./кг...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Цена на мясо птицы в России достигла годового минимума...

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану
25 июля 2017, 11:42
В рамках ЭКСПО-2017 губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с акимом Астаны Асетом Исекешевым. Они обсудили развитие авиасообщения и усиление сотрудничества в сфере пищевой промышленности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе...
Казахстан запретил ввоз свинины из Омской области
24 июля 2017, 10:06
Ветеринарная служба Казахстана ввела полный запрет на поставку свинины из Омской области из-за африканской чумы свиней. Отмечается, что данная мера была принята после введения режима чрезвычайной ситуации в трех районах Омской области, где были выявлены очаги...


Горячее предложение