Аукцион элитного скота состоялся в Северном Казахстане

20 марта 2013, 12:15
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», на днях в Северо-Казахстанской области проводился первый аукцион элитного скота. По предварительным данным, на аукцион предполагалось выставить 30 годовалых быков-производителей, полученных от завезенных из Америки коров шотландской породы абердин-ангус.

Корреспондентам КазТАГ стали доступны подробности этого мероприятия. Всего 18 бычков элитной породы на сумму более 12 млн. тенге продало коммандитное товарищество (КТ) «Мамбетов и К» на первом аукционе в Северо-Казахстанской области (СКО).

«Сегодня мы являемся свидетелями успешной реализации важного проекта в сфере животноводства: продается не просто племенной скот – продается генетика. Все животные, представленные на торгах, имеют высокую индексную оценку»”, - сказал на открытии аукциона во вторник исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства СКО Димаш Таласбаев.

Как сообщили в КТ «Мамбетов и К», стартовая цена для каждой головы была индивидуальна, но ориентировались продавцы на цену в Т1300 за кг живого веса, при этом вес животных составил от 400 до 498 кг.

«Аукцион проводился по английскому методу – на повышение цены, и стоимость самых привлекательных лотов в процессе торгов увеличилась вдвое. Так, один бычок был продан за 1,2 млн тенге при стартовой цене 640 тыс. тенге, а другой – за 1 млн 80 тыс. при стартовой цене в 560 тыс.», - рассказали в хозяйстве.

Элитный скот был приобретен в рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС в январе 2012 года. Каждая голова обошлась агроформированию в сумму около Т700 тыс., из которых Т214 тыс. - субсидии государства. Льготный кредит на 10 лет в размере Т140 млн товарищество оформило через АО «КазАгроФинанс».

КТ «Мамбетов и К» имеет статус племенного репродуктора. Поголовье абердин-ангуса в агроформировании превышает 360 голов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...


Горячее предложение