"Атлантис-пак" увеличит мощность по выпуску колбасных оболочек

26 июля 2013, 16:42
Российский лидер по производству колбасных оболочек «Атлантис-пак» принял пятилетнюю программу развития и технического перевооружения, которая предлагает затратить 3,5 млрд руб. на создание новых производственных мощностей, сообщила пресс-служба ООО «Группа Агроком» (владеет «Атлантис-паком»).

В ответ на запрос «Ведомостей» гендиректор компании Игорь Переплетчиков передал через пресс-службу, что планируется увеличить мощности по выпуску сосисочных оболочек (СО) на 80%, барьерных оболочек для колбас (БКО) на 20%, термоусадочных барьерных пакетов для пищевых продуктов на 40% и самоклеящихся этикеток на 50%. Ввод новых мощностей, по словам Переплетчикова, начнется в 2016 г.

Имеющиеся мощности, а также объемы производства в натуральном выражении «Атлантис-пак» не раскрывает как коммерческую тайну. «Агроком» купил «Атлантис-пак» в 2011 г., заплатив за предприятие 6,43 млрд руб.

«Термоусадочные пакеты — это для упаковки рыбы, сыра, сырого мяса, в этом сегменте “Атлантис-пак” не является лидером, так же как и по этикеткам, где его доля на российском рынке, может, 1%», — говорит президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. А вот в сегментах СО и БКО это лидер, занимающий в целом по колбасным оболочкам свыше 60% российского рынка и экспортирующий их, причем не только в Европу, продолжает Мамиконян.

Оценить объем российского рынка и производства он не берется. «Таких оценок не делают даже аналитики, разные оболочки считаются по-разному, эти данные не сводили вместе, назвать оценку можно только с потолка», — объясняет Мамиконян. По его словам, все российские производители оболочек имеют планы по расширению мощностей, в том числе с целью увеличить объемы экспорта. «Сейчас экспортируется примерно 10% произведенных в России оболочек», — оценивает он.

Пресс-служба «Агрокома» сообщает, что «Атлантис-пак» экспортирует оболочки в 70 стран мира и входит в тройку крупнейших мировых производителей пластиковой упаковки. В конце 2012 г. «Агроком» сообщил, что «Атлантис-пак» откроет европейское представительство в Германии с целью позиционировать компанию как транснациональную, как глобального игрока на мировом рынке.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Веб-сайт на четырех языках посвящен бумаге для хранения мяса Meat Saver
23 мая 2013, 16:10
С целью поддержать и увеличить экспортные продажи своей продукции уэльский поставщик бумаги для хранения мяса Meat Saver Paper запустил специальный сайт, посвященный данному продукту. Компания Chevler разработала новый сайт для бумаги, созданной специально для сохранения свежести мяса во время его...
В Белгородской области будут производить упаковку для мяса
9 октября 2012, 17:18
Компания «Аргесс» инвестирует 125 миллионов рублей в строительство завода по производству упаковки для мяса в селе Окуни Чернянского района Белгородской области. Проект создания предприятия 8 октября инвесторы презентовали на малом заседании правительства региона.По словам заместителя главы...
На "МПЗ Агро-Белогорье" запущена вторая очередь комплекса по переработке и упаковке свинины
8 августа 2011, 13:38
В марте этого года производственной площадке «МПЗ Агро-Белогорье» в Крапивенских Дворах заработала линия убоя и первичной переработки свинины мощностью 250 голов в час. Тогда же начали монтаж оборудования на участках обвалки, жиловки и упаковки. Сегодня линии уже работают в тестовом режиме.Если...


Горячее предложение