Ассортимент выпускаемых в России мясных консервов значительно сократился

14 мая 2007, 09:34
Ассортимент выпускаемых в России мясных консервов за последние годы значительно сократился, в настоящее время он насчитывает не более 100 наименований. Из общего предложения около 75% составляют консервы "Мясо тушеное", не более 19% приходится на деликатесные консервы, оставшиеся 6% - мясорастительные консервы.

Согласно экспертным оценкам, всего в России не более 450 предприятий, имеющих в ассортименте мясоконсервную продукцию. Помимо традиционных производителей, в последние годы на рынке появилось множество мелких игроков. В настоящее время рынок мясных консервов поделен между несколькими крупными компаниями, доли которых составляют от 5 до 16% (среди них - "Ова", "Главпродукт", "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "ГИПАР", "Рузком" и др.), и большим числом игроков, доли которых не превышают 1%.

Анализ результатов исследования ассортимента нескольких крупнейших предприятий по производству мясных консервов, показал, что:
основное предложение на рынке представлено консервными продуктами с использованием говядины;
в ассортименте компаний самую значительную долю - от половины до трех четвертей занимают продукты вида "мясо тушеное", "мясо в собственном соку", а консервированные вторые блюда составляют от 10% до 30% предложения;
средняя оптовая цена мясных консервов составляет от 30,1 до 40,0 рублей за банку от 325 до 340 г.

По данным ИТКОР, в корпоративный сектор крупнейшие российские производители поставляют от 5 до 100% собственного объема производства мясных консервов. Мясные консервы для корпоративного сектора обязательно должны соответствовать ГОСТу.

Оставшуюся часть мясоконсервной продукции производители распределяют между крупными и мелкими оптовыми организациями, а в розничную сеть (в том числе собственные магазины, торговые дома и т.д.) отправляется меньшая часть.

РБК.Исследования рынков



Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение