«Ашан» пригласил иностранных мясопереработчиков заняться бизнесом в России

31 июля 2012, 09:25
Французский ритейлер «Ашан» пригласил иностранных мясопереработчиков заняться бизнесом в России. Взамен торговая сеть гарантирует обеспечить рынок сбыта продукции – охлажденного мяса и заключать с компаниями долгосрочные договоры поставки. Российское подразделение «Ашана» уже ведет переговоры о сотрудничестве с французской компанией. Опыт работы с ней имеется у головной компании Auchan во Франции, пишет газета «Коммерсант».

По словам директора по внешним коммуникациям российского подразделения Auchan Марии Курносовой, сотрудничество с зарубежными мясопереработчиками будет налажено из-за потребности ритейлера в охлажденном мясе – курице, свинине, говядине и баранине. При этом присоединение России к ВТО не снимает актуальность проблемы для «Ашана». В мае российское подразделение уже посетили крупнейшие производители и переработчики мяса из Франции - Groupe Bigard; Cooperl Arc Atlantique; L.D.C.; Agneau Maquet; Races de France и Sersia France.

«Ашан» в России представлен 52 гипермаркетами. Компания пришла на отечественный рынок в 2002 году. В 2011 году выручка «Ашана» увеличилась на 15,2 процентов – до 205,1 миллиарда рублей. С этим показателем компания оказалась на третьем месте среди крупнейших российских ритейлеров, уступив Х5 Retail Group и «Магниту».
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции открылся первый процесс о жестоком обращении с животными на скотобойнях
24 марта 2017, 09:59
Во Франции открылся процесс по делу о жестоком обращении с животными на скотобойне в городе Алес, на юге страны. На скамье подсудимых – трое работников скотобойни и президент местной администрации, которая управляла ее работой. Это первый подобный процесс в стране, когда под уголовную...


Горячее предложение