Артемовский городской округ ставит заслон птичьему гриппу

22 февраля 2007, 12:30
На территории городского округа активизирована работа по профилактике этого заболевания и вакцинации домашней птицы.

Спасительную прививку получили уже более 5 тысяч пернатых поселка Заводской, Артемовский, Суражевка, Олений. Ветеринары спешат провести вакцинацию, дабы успеть до того времени как в Приморье вернуться перелетные птицы. Помогают специалистам даже студенты.

В ветслужбе организован «горячий телефон» (4-23-62) для населения с целью своевременного получения информации о фактах и признаках неблагополучного поведения птицы. Запрещен свободный выгул домашней птицы в личных и фермерских хозяйствах. Во все территориальные управления округа разосланы памятки для ознакомления населения с мерами по профилактике гриппа птиц.

На территории Артемовского городского округа находятся 2 крупных птицефабрики. Это ЗАО «Михайловский бройлер» и ООО «Птицефабрика «Уссурийская», поэтому меры предосторожности и профилактики птичьего гриппа особенно важны. Оба этих предприятия работают по режиму закрытых.

Строго запрещено посещение птицефабрик посторонними лицами, введен строгий пропускной режим. На предприятиях разработан план всех необходимых мероприятий по предупреждению заболевания гриппом птиц.

Все проводимые сегодня меры позволяют говорить о том, что на территории Артемовского городского округа фактов обнаружения зараженных вирусом Н 5 N 1птиц не установлено. Специалисты уверены, что основная защита птицы от заболевания гриппом, это поголовная вакцинация.


Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение