Армянский премьер призывает не связывать его имя с импортом буйволиного мяса из Индии

27 сентября 2012, 16:15
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного заседания в четверг призвал политические силы не связывать его имя с импортом буйволиного мяса из Индии, пишет армянское агентство экономической информации "АРКА".

«Известные политические силы пытаются скомпрометировать меня, связывая мое имя с импортом буйволиного мяса из Индии. Я не имею какого-либо отношения к компаниям-импортерам буйволиного мяса, в этих компаниях у меня нет ни друзей, ни родственников, ни каких-то других людей, связанных со мной», - заявил премьер.

Правительство Армении в августе 2010 года утвердило порядок импорта в республику буйволиного мяса из Индии. Годом ранее при премьере была сформирована рабочая группа по вопросу импорта индийского буйволиного мяса, в состав которой вошли производители продуктов питания и продовольствия. Армянские делегации во время визитов на индийские заводы по заготовке буйволиного мяса остались недовольны санитарными условиями производства.

В связи с этим Саркисян попросил начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Абрама Бахчагуляна представить информацию об импорте из Индии в Армению буйволиного мяса.

Начальник госслужбы проинформировал, что в 2011 году из Индии в Армению было импортировано 10,3 тысяч тонн брикетов буйволиного мяса со стороны шести компаний: «Алекс Григ» - 61,2%, «Паркев» - 17 %, «Моконат» - 9.5 %, «Универсам Аван» - 3,5 %, «Муш» - 2,3 %, «Братья Армен и Амик» - 60 %.

При этом по итогам 9 месяцев 2012 года в Армению из Индии было импортировано более 5 тысяч тонн брикетов буйволиного мяса пятью компаниями: «Паркев» - 34,23 %, «Братья Армен-Амик» -23.52 %, «Алекс-Григ» - 18,14 %, «Сам сер групп» - 13.05 %, «Универсам Аван» - 11,06 %:

Бахчагулян подчеркнул, что импортом мяса занимаются те компании, у которых есть 10-летний опыт в сфере производства мяса.

Более того, каждая партия проходит соответствующую экспертизу в консульстве Армении в Индии со стороны специалиста Государственной службы безопасности продуктов питания и лишь после этого поступает на армянский рынок.

Бахчагулян отметил, что за два года каких-либо нарушений не было выявлено.

Буйволиное мясо из Индии используется в Армении при производстве колбасных изделий. В соответствии с правительственным решением, импорт в Армению могут осуществлять индийские компании, которые имеют опыт производства не менее десяти лет, имеют собственную бойню, цех переработки и заморозки мяса, соответствующие мировым требованиям. Без соответствующей отметки и печати на заготовленном мясе, продукт не будет пропущен через таможенную границу Армении.

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия готова нарастить поставки буйволиного мяса в Россию
24 февраля 2016, 14:25
Индия готова увеличить поставки мяса буйволов в Россию, если на рынке будет наблюдаться повышение спроса на этот продукт, сообщил посол Индии в РФ Панкадж Саран. «Индия уже начала экспортировать буйволятину в Россию, где этот продукт был хорошо принят. Что касается расширения поставок...
Армения: Министр: Интерес к армянскому мясу растёт – в том числе в Иране
5 ноября 2015, 11:43
Интерес к экспорту армянской баранины растёт. Об этом заявил в парламенте 4 ноября, на слушаниях по проекту госбюджета Армении на 2016 г, министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян. Он напомнил, что в прошлом году Армения перешла с экспорта живых овец на баранину. В 2014...
Китай и Индия не оправдали ожиданий по поставкам мяса в РФ – Данкверт
13 марта 2015, 16:56
Китай и Индия не оправдали ожиданий по объемам поставок мяса в Россию, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в пятницу в Петербурге. "Думали, что Китай и Индия активизируют поставки мяса (после введения продовольственного эмбарго - ИФ). Ожидания пока не...


Горячее предложение