Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

16 июля 2015, 07:39

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины информирует, что Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям.

Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, в ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению, правительство Украины направило список из 65 перерабатывающий предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза. По результатам его обработки армянская сторона предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Сейчас продолжается соответствующая работа по еще 39 украинским компаниям.

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула большое значение открытия армянского рынка для укрепления экспортного потенциала Украины.

«Открытие рынка Армении — это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса. Мы движемся не только в направлении Европейского Союза, а диверсифицируем сбыт продукции животноводства. Кроме Армении Украина проводит переговоры с Казахстаном по вопросам экспорта племенных животных, молочной и другой продукции» , — подчеркнула она.

А тем временем, Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли. Данный документ подписан в рамках рабочего визита украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву.

Источник: nahnews.org

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция проинспектирует российские предприятия, заинтересованные в экспорте мяса и молока
13 декабря 2016, 06:22
Турецкие специалисты с 12 по 16 декабря проведут инспекцию российских предприятий, заинтересованных в поставках в Турцию продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор. "С 12 по 16 декабря 2016 года состоится визит в Россию представителей Генерального управления по...
Грищенко взял в Россию украинских мясо-молочных предпринимателей
16 февраля 2012, 08:38
Украинские производители мясной и молочной продукции рассчитывают на помощь МИД для получения разрешения поставлять свою продукцию на рынок России.Об этом украинским журналистам в Нижнем Новгороде (РФ) сообщили украинские предприниматели, которые сопровождали главу МИД Украины Константина ГРИЩЕНКО...


Горячее предложение