Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

16 июля 2015, 07:39

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины информирует, что Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям.

Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, в ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению, правительство Украины направило список из 65 перерабатывающий предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза. По результатам его обработки армянская сторона предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Сейчас продолжается соответствующая работа по еще 39 украинским компаниям.

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула большое значение открытия армянского рынка для укрепления экспортного потенциала Украины.

«Открытие рынка Армении — это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса. Мы движемся не только в направлении Европейского Союза, а диверсифицируем сбыт продукции животноводства. Кроме Армении Украина проводит переговоры с Казахстаном по вопросам экспорта племенных животных, молочной и другой продукции» , — подчеркнула она.

А тем временем, Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли. Данный документ подписан в рамках рабочего визита украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву.

Источник: nahnews.org

Также в разделе:

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Парагвай под давлением Израиля сменит способ забоя скота на более гуманный...

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР
23 марта 2017, 14:52
В прошлом году на украинский рынок попало 48,6 миллиона тонн российского мяса, это в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. В разы увеличился экспорт курицы, свинины и говядины. С чем связан такой рост? Какое мясо берут? В денежном выражении экспорт вырос в 2,4 раза – до $64,4 млн,...
Украина за январь-февраль экспортировала 32 тыс. т мяса птицы
10 марта 2017, 14:40
Украина за январь-февраль 2017 г. экспортировала 31,73 тыс. т мяса птицы на $39,75 млн. Об этом свидетельствуют данные ГФС. Отмечается, что в феврале 2017 г. Украина экспортировала 20,74 тыс. т мяса птицы, что на 88,72% больше показателя января (10,99 тыс. т) Согласно данным...
Грищенко взял в Россию украинских мясо-молочных предпринимателей
16 февраля 2012, 08:38
Украинские производители мясной и молочной продукции рассчитывают на помощь МИД для получения разрешения поставлять свою продукцию на рынок России.Об этом украинским журналистам в Нижнем Новгороде (РФ) сообщили украинские предприниматели, которые сопровождали главу МИД Украины Константина ГРИЩЕНКО...


Горячее предложение