Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

16 июля 2015, 07:39

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины информирует, что Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям.

Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, в ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению, правительство Украины направило список из 65 перерабатывающий предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза. По результатам его обработки армянская сторона предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Сейчас продолжается соответствующая работа по еще 39 украинским компаниям.

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула большое значение открытия армянского рынка для укрепления экспортного потенциала Украины.

«Открытие рынка Армении — это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса. Мы движемся не только в направлении Европейского Союза, а диверсифицируем сбыт продукции животноводства. Кроме Армении Украина проводит переговоры с Казахстаном по вопросам экспорта племенных животных, молочной и другой продукции» , — подчеркнула она.

А тем временем, Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли. Данный документ подписан в рамках рабочего визита украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву.

Источник: nahnews.org

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь продвигает свою сельхозпродукцию на иранский рынок
11 января 2018, 13:47
Белорусская государственная структура ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX подписали соглашение о сотрудничестве с целью содействия сельскохозяйственной продукции из Беларуси на иранском рынке, рассказал руководитель главного управления внешнеэкономических связей...
Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию
17 ноября 2017, 15:20
РФ теперь может экспортировать молоко и молочные продукты, мясо птицы и мед в Намибию, сообщили в Россельхознадзоре.  Соответствующие ветеринарные сертификаты были получены в ходе заседания российско-намибийской межправкомиссии в Виндхуке.  РФ также заинтересована в поставках...
Грищенко взял в Россию украинских мясо-молочных предпринимателей
16 февраля 2012, 08:38
Украинские производители мясной и молочной продукции рассчитывают на помощь МИД для получения разрешения поставлять свою продукцию на рынок России.Об этом украинским журналистам в Нижнем Новгороде (РФ) сообщили украинские предприниматели, которые сопровождали главу МИД Украины Константина ГРИЩЕНКО...


Горячее предложение