Армения: процесс кредитования животноводства начнется в Карабахе в конце 2009 года - премьер-министр НКР

22 января 2009, 10:53
Правительство Нагорного Карабаха к концу 2009 года начнет процесс кредитования животноводства, сказал премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян во время совещания во вторник с руководителями райадминистраций республики.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе совещания с участием министра сельского хозяйства Армо Цатуряна глава карабахского правительства призвал присутствующих внимательно изучить утвержденные недавно правительством сельскохозяйственные программы и развернуть широкомасштабную работу среди сельского населения с целью усиления оперативного управления в общинах.

Раскритиковав деятельность райадминистраций, глава правительства НКР потребовал активизировать работу с фермерами и отметил, что необходимо обрабатывать больше посевных площадей и получать значительно больше урожая. На совещании министр сельского хозяйства представил данные о подготовке к предстоящему весеннему севу.

В ходе совещания был затронут также вопрос виноградников, пострадавших от мороза и града. Было решено на один год освободить их владельцев от арендной платы и на два года предоставить беспроцентный кредит.

Был обсужден также вопрос укомплектации сельских общин сельхозкадрами. В этом году государство планирует вовлечь в работу около 80 специалистов, которые пройдут аттестацию и переподготовку.

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение