Армения продолжит импорт курятины из США

02 сентября 2008, 14:01
Армения продолжает импортировать курятину из Канады, Бразилии и США, и до сегодняшнего дня каких-либо опасных веществ армянские специалисты не обнаружили в мясе. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил начальник отдела контрольно-пропускных пунктов Министерства сельского хозяйства РА Алик Алексанян.

“После ввоза мы проводим экспертизу курятины, и вредных для здоровья веществ не выявили. Кроме того, к нам не поступало никаких предупреждений от международных эпидемиологических бюро”, - отметил Алексанян.

Отметим, что с сегодняшнего дня Россия запретила ввоз курятины из США. Проведенные исследования Минздрава России показали, что в мясе птицы, импортируемом из США, неоднократно выявлялось превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов.

По словам Алексаняна, армянская сторона пока еще не готовится аннулировать договора с тремя компаниями США, поставляющими курятину в Армению. На вопрос о том, не опасно ли употреблять курятину, пока не будет предупреждения из эпидемиологических бюро, Алексанян ответил, что результаты исследований, проведенных в России, не могут служить основанием для расторжения договора и запрета ввоза курятины.
Источник: panorama.am

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.