Армения: компания "Макс-концерн" продала Лусакертскую птицефабрику

26 июля 2011, 08:30
Сделка по продаже контрольного пакета акций одной из крупнейших птицефабрик в Армении - Лусакертской птицефабрики (входит в "Макс-Концерн") близится к завершению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава "Макс-концерна", депутат парламента Армении Хачатур Манукян.

По его словам, компанию приобретает "Двин-Концерн", которому принадлежит Гетамечская птицефабрика. "Лусакертская фабрика обеспечивает спрос Армении на куриные яйца в объеме 23-26%. Гетамечская же фабрика производит только птицу. Кооперация двух фабрик позволит повысить эффективность производства по части производства мяса птицы, которое пользуется высоким спросом", - отметил Манукян, отказавшись при этом назвать сумму сделки.

По его словам, Лусакертская биогазовая станция, которая перерабатывает отходы птицефабрики, успешно развивается. Кроме производства электричества и удобрений, компания получает доходы и от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. "Ежегодно мы продаем квоты на 28 тыс. тонн углекислого газа по 7,75 евро за тонну. Спрос в Европе остается высоким. Мы же в основном продаем квоты Дании и Норвегии", - сообщил Манукян, добавив, что на станции близится к завершению строительство холодильного комплекса.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Армении развернулась яичная война
30 июня 2010, 10:04
Как передают армянские СМИ, настоящая яичная война разыгралась между "Лусакертской птицефабрикой" и "Ереванской птицефабрикой" (ЕПЦ).Результатом этой яичной конфронтации стало понижение цен на яйца. Столичный рынок в шоке - куриный продукт можно приобрести максимум за 35 драмов, минимальная же...