Армения. Египтяне интересуются армянскими колбасными изделиями

15 мая 2007, 12:43
В течение текущего года мясоперерабатывающий комбинат «Атенк», входящий в структуру концерна «Айр ев ворди Ерицяннер», впервые планирует экспортировать колбасные изделия в Египет.

Как сообщила замдиректора комбината Сильва Агаджанян, в начале сего года представители одной из крупных египетских компаний, возглавляемой египтянином армянского происхождения, прибыв в Армению, выбрали «Атенк» в качестве нового партнера.
По ее словам, египтяне особо заинтересовались колбасными изделиями из свинины для немусульманского населения. С.Агаджанян также проинформировала, что в этом году «Атенк» будет поставлять продукцию на грузинский рынок и рынок ОАЭ. Вместе с тем, она сообщила, что на сегодня ассортимент
продукции комбината составляет 130 видов, однако к концу первого квартала 2008 году достигнет 150 видов. По ее словам, 60% свинины комбинат импортирует из Бразилии и Италии, а говядину приобретает только в Армении.

С.Агаджанян заметила также, что до осени текущего году «Атенк» намерен усовершенствовать имеющееся оборудование посредством швейцарских технологий. Замдиректора «Атенк» сообщила также, что оборот предприятия по итогам 2006 года составил 268 млн драмов, что обеспечило почти 30% годовой рост. Прибыль комбината в 2006 году возросла на 72% до 12.2 млн драмов. «Пока не известно, каких финансовых показателей комбинат достигнет к концу 2007 года, однако можно с уверенностью сказать, что они не будут уступать предыдущим», - подчеркнула С.Агаджанян.

Говоря о рынке мясных изделий Армении, собеседница заметила, что ежедневно на рынке появляются новые предприятия с небольшим ассортиментом производства. «Мы не считаем их своими конкурентами, поскольку у нас уже есть своя определенная клиентура»,- отметила она, добавив, что среди областей страны в число наиболее активных по спросу на производство «Атенк» входят Сюник, Котайк и Армавир. Касательно импортных колбасных изделий С.Агаджанян подчеркнула, что в настоящий момент на рынке не так много импортеров, причем в большинстве своем они представляют московское производство. По данным Национальной статистической службы РА, за первый квартал текущего года в Армении было произведено 459.4 тонн мясных изделий (в том числе колбасы), что на 16,6% выше показателя аналогичного периода 2006 года.

АрмИнф

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение