Аргентина замораживает цены на мясо

08 апреля 2006, 20:25
Министр экономики Аргентины объявил о соглашении о замораживании внутренних цен на мясо, шаг, предпринятый чтобы облегчить запрет на экспорт говядины из страны.
«Мы собираемся пересмотреть приостановку экспорта, когда мы увидим, что соглашение действует», заявил министр экономики Felisa Miceli.
Она заявила, что цена будет заморожена на 11 популярных мясных разрубов и будет призвана удержать потребительские цены низкими до конца года. Соглашение было достигнуто между фермерами, переработчиками и промышленными группами.
Президент Nestor Kirchner приостановил большую часть экспорта говядины в начале марта на шесть месяцев, заявляя что этот шаг необходим для ограничения роста цен на мясо для покупателей на внутреннем рынке.
Потребление говядины в Аргентине является одним из самых высоких в мире и составляет более 60 кг на человека в год. По этому цена на мясо является ключевым фактором в потребительской инфляции, достигнув 12 процентов за прошлый год, а также по прогнозам на этот год составит 11 процентов.
Аргентина является пятой по объема производства страной, и до введения запрета являлась ключевым поставщиком на такие потребительские рынки как Россия, Европейский Союз и Латинская Америка.
Аргентина экспортировала около 660,000 тонн говядины в более чем 80 стран за прошлый год на сумму в 1,4 миллиарда долларов. Если цены не снизятся, заявил президент Kirchner, он, не сомневаясь, продлит запрет на целый год.

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение