Аргентина возвращается на рынок США.

13 июля 2007, 12:53
Аргентина собирается наладить связь с рынком непереработанного мяса США до 2008 года. Аналитики аргентинского института стимулирования мясного рынка, опираясь на данные MLA (Meat and Livestock Australia), считают, что смогут заполнить выделенную квоту в 20 т.т. (по тарифу 4.4 $ за кг.). Продукция ввозимая сверх квот будет облагаться пошлиной по процентной ставке в размере 24,5%.

Уругвай, который уже имеет выделенные квоты тоже в размере 20 т.т., постоянно их намного превышает, к примеру, в 2005 году Уругвай экспортировал 200 т.т. из которых 180 т.т. облагались дополнительно по ставке 24,5%. Возможность Уругвая платить по этому тарифу на столь больших объемах, показывает высокую конкурентоспособность их говядины.

В MLA считают, что как только Аргентина получит доступ на рынок США, она пойдет таким же путем, как и Уругвай и превысит квоты, создавая таким образом конкуренцию австралийской говядине.

Аргентинские экспортеры в открытии американского рынка видят хорошую возможность
перенаправить экспорт с малых по объему рынков (например, Чили), на рынки гораздо большего объема, такие как Канада или Мексика, следую опять же по пути, которым идет Уругвай последние несколько лет.

Аргентина не поставляла мясную продукцию на рынок США с августа 2000 года, когда в стране произошла эпидемия ящура. Последняя поставка была в 1999 году общим объемом 23500 т.т., а в то же время Австралия экспортировала в США 291 т.т.

Meatinfo

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение