Аргентина: темпы убоя скота сокращаются

22 июля 2008, 12:57
Объем аргентинского производства говядины достиг 1,2 млн. тонн (в убойном весе) с января по май этого года, это спад на 3,2% относительно аналогичного периода 2007 года, как сообщается в статистике Аргентинской Национальной службы по контролю над сельскохозяйственными торговыми оборотами.

Темпы убоя скота упали на 0,7%, в то время как средний убойный вес снизился с 217,5 кг до 212,2 кг за рассматриваемый период.

Спад производства не был настолько значительным, если учесть забастовки фермеров с марта, включая блокирование дорог, в рамках протеста против экспортных налогов и ограничений, введенных властями.

Несмотря на спад общих объемов убоя, темпы убоя коров выросли на 6,5% относительно прошлого года (достигнув 51% в мае), а темпы убоя телят поднялись более чем на 20%, что указывает на ликвидацию поголовья КРС. Темпы убоя бычков снизились на 16,6% за этот период.

Ликвидация поголовья происходит в ответ как на экспортные ограничения, введенные правительством, так и контроль над ценами.


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение