Аргентина: Потребление говядины упало до самой низкой отметки за последние 50 лет

15 ноября 2010, 09:56
Аргентина, которая всегда славилась своей говядиной, была вынуждена переключиться на мясо других животных, так как цены на нее стали слишком высокими. Рост цен обусловлен действиями скотоводов по восстановлению поголовья коров, пострадавших ранее от засухи.

Потребление говядины в Аргентине в следующем году снизится до самого низкого уровня за последние 50 лет. А вот спрос на мясо курицы и свинину, наоборот, значительно вырастет.

В 2008 и 2009 годах из-за сильнейшей засухи фермеры были вынуждены зарезать большое количество скота. Сейчас для восстановления стада придется временно отказаться от любимого мяса.

Сокращение производства говядины отразится как на внутреннем рынке, так и на экспортных излишках, заявляют эксперты. Потребление на душу населения, согласно прогнозам, должно снизиться до 56 килограммов.

Постепенное увеличение цен на говядину приблизительно на 60% в этом году приведет к резкому сокращению объемов экспорта.

Экспортеры вынуждены либо закрывать заводы, либо значительно сокращать убой скота. С другой стороны, скотоводы не могут нарадоваться высоким ценам на мясо, после того как два года были вынуждены продавать свой товар почти за бесценок, сообщает ИА “ Казах-Зерно” со ссылкой на издание “Associated Press”.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга
17 мая 2017, 10:19
В морском порту Петербурга сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции приостановили ввоз груза говяжьей печени. Партии субпродукта общим весом более 27 тонн прибыли из Буэнос-Айреса с трех...


Горячее предложение