Аргентина: Потребление говядины упало до самой низкой отметки за последние 50 лет

15 ноября 2010, 09:56
Аргентина, которая всегда славилась своей говядиной, была вынуждена переключиться на мясо других животных, так как цены на нее стали слишком высокими. Рост цен обусловлен действиями скотоводов по восстановлению поголовья коров, пострадавших ранее от засухи.

Потребление говядины в Аргентине в следующем году снизится до самого низкого уровня за последние 50 лет. А вот спрос на мясо курицы и свинину, наоборот, значительно вырастет.

В 2008 и 2009 годах из-за сильнейшей засухи фермеры были вынуждены зарезать большое количество скота. Сейчас для восстановления стада придется временно отказаться от любимого мяса.

Сокращение производства говядины отразится как на внутреннем рынке, так и на экспортных излишках, заявляют эксперты. Потребление на душу населения, согласно прогнозам, должно снизиться до 56 килограммов.

Постепенное увеличение цен на говядину приблизительно на 60% в этом году приведет к резкому сокращению объемов экспорта.

Экспортеры вынуждены либо закрывать заводы, либо значительно сокращать убой скота. С другой стороны, скотоводы не могут нарадоваться высоким ценам на мясо, после того как два года были вынуждены продавать свой товар почти за бесценок, сообщает ИА “ Казах-Зерно” со ссылкой на издание “Associated Press”.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: В 2018 году ожидается рост потребления говядины
15 февраля 2018, 11:18
Мисельхоз США (USDA) снизил свой прогноз потребления говядины на душу населения в 2018 году, пересмотрев свою оценку за 2017 год. Текущий прогноз потребления говядины в США в 2018 году говорит об увеличении потребления говядины на 4 процента, тогда как еще в январе МСХ США прогнозировало рост...


Горячее предложение