Аргентина: Потребление говядины упало до самой низкой отметки за последние 50 лет

15 ноября 2010, 09:56
Аргентина, которая всегда славилась своей говядиной, была вынуждена переключиться на мясо других животных, так как цены на нее стали слишком высокими. Рост цен обусловлен действиями скотоводов по восстановлению поголовья коров, пострадавших ранее от засухи.

Потребление говядины в Аргентине в следующем году снизится до самого низкого уровня за последние 50 лет. А вот спрос на мясо курицы и свинину, наоборот, значительно вырастет.

В 2008 и 2009 годах из-за сильнейшей засухи фермеры были вынуждены зарезать большое количество скота. Сейчас для восстановления стада придется временно отказаться от любимого мяса.

Сокращение производства говядины отразится как на внутреннем рынке, так и на экспортных излишках, заявляют эксперты. Потребление на душу населения, согласно прогнозам, должно снизиться до 56 килограммов.

Постепенное увеличение цен на говядину приблизительно на 60% в этом году приведет к резкому сокращению объемов экспорта.

Экспортеры вынуждены либо закрывать заводы, либо значительно сокращать убой скота. С другой стороны, скотоводы не могут нарадоваться высоким ценам на мясо, после того как два года были вынуждены продавать свой товар почти за бесценок, сообщает ИА “ Казах-Зерно” со ссылкой на издание “Associated Press”.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение