Аргентина пострадала от наводнения, жизнь полумиллиона голов скота под угрозой

04 июня 2012, 14:49
Аргентина пострадала от наводнения, жизнь полумиллиона голов скота под угрозой

Около 600 000 га сельхоз угодий оказались затопленными в результате наводнения в провинции Буэнос-Айрес, ведущем земледельческом и животноводческом регионе Аргентины. Наводнение поставило под угрозу урожай сои и жизнь и здоровье около полумиллиона голов скота, сообщают сельхоз производители. Аргентина, один из крупнейших в мире поставщиков продуктов питания и третий по величине экспортер сои, в этом году уже пострадала от сокращения на 19% объемов производства сои из-за засухи, вызванной изменением климата из-за тайфуна Ла-Нинья.

"Наводнения начались две недели назад. В первую ночь шел дождь, в отдельных районах уровень осадков поднялся до 200 мм,» - сообщает глава Сельскохозяйственного Сообщества Боливара (300 километров к юго-западу от Буэнос-Айреса) (SRA), Питер Бигно.

В регионе Боливара насчитывается около 500000 га сельхоз земель, из которых 200 000 га используются для производства зерновых и масличных культур, особенно сои. Кроме того, в регионе поголовье крупного рогатого скота насчитывает от 350000 до 400000 голов, что делает его вторым по значимости скотоводческим регионом в стране. Затопленная территория, которая включает в себя богатые сельскохозяйственные районы Карлос Касарес, Карлос Теджедор и Хендерсон уже пострадали от сильной засухи, продлившейся несколько месяцев.

Местные аграрии и животноводы сообщают, что ситуация ухудшается с каждым днем. Около 40 % урожая сои уже пострадали, и неизвестно, что будет с оставшимся урожаем, поскольку добраться до полей на спецтехнике практически невозможно. В не мене сложной ситуации оказались и животноводы, которые сообщают о падеже скота и нехватки кормов. Кроме того, нехватка кормов может и в долгосрочной перспективе негативно сказаться на местном скотоводстве, если урожай местной сои и кукурузы будет загублен.

В Пейхуаджо, регионе в 350 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, картина аналогична, а данный регион славится своим молочным производством. "Ситуация очень сложная. Пострадали более 80% из 450 000 га сельхоз угодий в регионе, 30% из которых используются как пастбища", сообщает лидер местного сельхоз комитета, Альберт Форстер. Пострадавшие фермеры жалуются властям и требуют освобождения от уплаты провинциальных, национальных и муниципальных налогов в пострадавших районах.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва поддержит скотоводство в Саратовской области
14 апреля 2015, 08:28
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году из федерального бюджета на это направление Саратовской области будут выделены субсидии в размере 9,34 млн рублей. «Развитие мясного...
Ульяновская область: на 14% увеличилось поголовье племенных коров
10 марта 2015, 07:05
По итогам 2014 года в регионе отмечена положительная динамика в отрасли животноводства, сообщили ИА «Светич» в аграрном ведомстве. Такие данные прозвучали на расширенной коллегии регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. В частности, на 807...