Аргентина попытается восстановить экспорт говядины

18 октября 2013, 10:58
Аргентинская говяжья индустрия намерена добиться восстановления своей доли присутствия на мировом рынке говядины, которую она уступила конкурентам из Южной Африки.
Теперь, когда снят правительственны запрет на экспорт говядины, аргентинские экспортеры намерены вернуть утраченные позиции на мировом говяжьем рынке.
По сообщениям отраслевых источников, сейчас Аргентина потребляет около 93 % производимой в стране говядины, а на экспорт отправляет всего 7 %. Но местные поставщики хотят вернуться к прежним показателям. Когда страна экспортировала до 20 % говядины, производимой местными фермерами.
Аргентинские экспортеры уже заявили, что намерены отправить на внешние рынки около 400 000 тонн говядины, что станет заметным увеличением по сравнению с показателем 2011 года ( 250 000 тонн), хотя все еще будет меньше рекордного объема экспорта, достигнутого в 2005 году (770 000тонн).
Ограничения на экспорт, введенные аргентинским правительством для того, чтобы цены на говядину оставались низкими на внутреннем рынке, привели к тому, что экспорт говядины с 2009 по 2010 гг. упал на 53 %. Это падение отразилось и на местном производстве скота, поголовье которого сократилось на 10 млн. голов в период с 2005 по 2010 гг. до 48 млн.
Сейчас поголовье КРС в Аргентине постепенно восстанавливается и уже достигло 52 млн. голов. Скотоводы также улучшают технологии производства и генетику скота, что позволит им добиться производства более продуктивных животных.
ЕС остается главным целевым рынком Аргентины, но сейчас аргентинские экспортеры также видят большой потенциал в развитии отношений с Китаем и Россией, а также наращивании поставок в Северную Америку.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
Аргентина: Сектор производства говядины под давлением
24 октября 2013, 10:07
Аргентина была когда-то одним из крупнейших конкурентов Австралии на международном рынке говядины , но ограничительная политика правительства и засушливые годы привели к тому, что южноамериканская страна, которая была третьим по величине экспортером говядины в мире еще десять лет назад, сегодня не...
США надеются снова начать экспорт говядины в Юго-Восточную Азию
24 июня 2013, 11:38
Сектор производства говядины Соединенных Штатов надеется, что в странах Азии скоро снимут ограничения на импорт американской говядины. Свои надежды на возобновление поставок в Азию американские производители выразили после того, как Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE), которая...


Горячее предложение