Аргентина: объемы производства говядины упали на 20%
26 мая 2010, 10:21
714
Аргентинское производство говядины с января по март сократилось на 19% относительно прошлогоднего показателя до 644 879 тонн.
Этот спад связан преимущественно с сокращением поставок КРС с декабря.
Кроме того, ограничения на экспорт привели к закрытию некоторых заводов, экспортирующих свою продукцию.
Производство говядины в Аргентине с января по март также сокращалось в 2008 году в результате всеобщей забастовки, когда сельскохозяйственный сектор протестовал против роста налогов на экспорт и государственного контроля.
Однако в 2009 году производство выросло, так как производители переключились на более доходные и менее контролируемые государством сельскохозяйственные предприятия.
В настоящее время спад производства составляет 18%, тогда как средний объем потребления говядины достигает 56,5 кг на душу населения в год.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться