Аргентина: мясоперерабатывающие заводы борются за экспорт
16 сен 2008, 12:19
435
Аргентинские производители говядины до сих пор сталкиваются с проблемами при получении разрешений на экспорт от Министерства сельского хозяйства.
Эта процедура стала сложнее за последние несколько недель.
Заводы должны ежедневно предоставлять данные по объемам убоя в Министерство, а также цены и убойный вес, помимо того, как они обязаны продавать 80% мяса на внутренний рынок.
Объемы говядины на экспорт не должны превысить 50% объема, проданного за аналогичный период прошлого года, Минсельхоз страны необходимо уведомлять в письменном виде об экспортных поставках за 10 дней до указанной даты производства.
Все это довольно неудобно, потому что далее завод должен будет ждать рассмотрения документации, что может занять до 7 дней.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться