Аргентина. Экспорт мяса в августе значительно вырос.

04 октября 2006, 10:07
Аргентина экспортировала 47.112 тонн говядины в августе, что значительно больше 34.253 тонн поставленных в июле, и близко к показателю в 50.446 тонн августа 2005 года, согласно агентству Senasa.

В долларах США, экспорт в августе составил 138,7 миллионов долларов, что выше 117,8 миллионов годом ранее. Аргентина экспортирует дорогие отрубы из-за ограничений правительства на экспорт.

В марте президент Аргентины Nestor Kirchner запретил практически весь экспорт говядины для предотвращения давления на цены растущего внутреннего и международного спроса. Kirchner облегчил запрет в мае, установив экспорт с июня по ноябрь в 40% от поставок за тот же период прошлого года.

На прошлой неделе правительство еще больше ослабило ограничения на экспорт, подняв квоту на замороженное мясо до 70% от уровня 2005 года.

Россия является крупнейшим рынком для говядины из Аргентины, импорт в эту страну достиг 211,9 миллионов долларов за первые восемь месяцев года. Германия импортировала на 144,2 миллиона долларов.

За прошедшие недели Сингапур, Чили, Уругвай и Ангола объявили о возобновлении поставок на рынки аргентинской говядины. Эти страны заморозили импорт мяса из Аргентины в феврале после того, как ящур был обнаружен в северной провинции Corrientes.

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение