Аргентина: Экспорт говядины сократился вдвое

01 августа 2011, 11:33
Существенное сокращение объемов поставок говядины на рынки на фоне невероятно высоких розничных цен на мясо привели к сокращению на 51 % объемов экспорта мяса из страны до 151 872 тонн в убойном весе.

Кроме того, стоимость экспортных поставок увеличилась на 63 % до отметки в 6 471 $/тонну, что стало рекордным показателем за весь год.

Экспорт дорогостоящей аргентинской говядины сократился, в основном, на дешевые рынки. Экспорт говядины в Россию снизился на 76 % в годовом исчислении и составил 26 737 тонн, составив лишь 18 % от общего объема экспорта, притом, что в 2009/2010 гг. этот показатель составлял 36 %.

В 2010/2011 гг. основным экспортным рынком для Аргентины стали Израиль, даже не смотря на то, что экспорт на данный рынок сократился на 9 % до 27 530 тонн. Экспорт в Германию, третий по значимости экспортный рынок для Аргентины, сократился на 13% и составил 25 172 тонны.

Не смотря на то, что поставки говядины в Европу в рамках экспортных квот выросли на 52%, Аргентина все не смогла выполнить полный объем поставок за прошлый год (28 000 тонн), отгрузив лишь 25 536 тонн мяса.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
Американский рынок не откроется для бразильской говядины в ближайшее время - Rabobank
28 марта 2016, 14:36
Весьма маловероятно, чтобы американский рынок откроется для поставок бразильской говядины в ближайшее время, отмечают эксперты Rabobank. И такой прогноз может поддержать цены на австралийский скот и говядину в краткосрочной перспективе. Власти  Бразилии уверены, что страна получит доступ к...
Дешевая говядина из США может потеснить австралийское мясо на азиатском рынке
21 марта 2016, 13:17
Азиатские потребители будут покупать больше говядины из США в этом году, предпочитая более дешевое американское мясо более дорогой говядине из Австралии.  С таким прогнозом выступила недавно Экспортная Мясная Федерация США (USMEF). Япония, крупнейший импортер говядины в Азии, вероятно,...


Горячее предложение