Арабские фонды заинтересовались молоком и мясом из Кыргызстана

25 июня 2014, 14:15

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, в рамках участия в 39-м ежегодном собрании управляющих Группы Исламского банка развития (ИБР), встретился с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Абдульвахабом Аль Бадром и исполнительным директором Саудовского фонда развития Юсуфом Аль Басамом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Арабские фонды заинтересовались молоком и мясом из Кыргызстана

Было обсуждено сотрудничество КР с арабскими фондами по реализации приоритетных проектов в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, горнодобывающей сферы, туризма и строительства. Сарпашев призвал глав арабских фондов к активному вложению инвестиций в Кыргызстан и заверил их в том, что правительство будет гарантировать им сохранность вложенных капиталов.

Отмечается, что главы арабских фондов заявили о готовности активизировать деловое сотрудничество с Кыргызстаном.

"Мы заинтересованы в импортировании мясо-молочных продуктов и фруктов из Кыргызстана. Готовы оказать необходимую поддержку в развитии животноводства и растениеводства. В этих сферах у нас имеется ряд четких долгосрочных инвестиционных проектов. Мы заинтересованы наладить тесные торговые связи не на 2-3 года, а на десятилетия", - сказал гендиректор Кувейтского фонда арабского экономического развития.

Исполнительный директор Саудовского фонда развития заявил о заинтересованности в укреплении торгового сотрудничества с Кыргызстаном. "Эту встречу наш фонд рассматривает как толчок для новых возможностей по конкретным инвестиционным проектам. Мы готовы к реализации приоритетных для Кыргызстана инвестиционных проектов", - сказал он.

По итогам встречи стороны договорились перейти к практическим действиям и постоянно поддерживать диалог.

Как сообщается, главы фондов примут участие в работе второго круглого стола в Бишкеке, запланированного на октябрь 2014 года в рамках Арабской координационной группы.

Источник: vb.kg

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран отправит первую партию вакцины для птицы в Афганистан
14 декабря 2017, 09:22
Коммерческий директор Исследовательского института сыворотки и вакцины Алиреза Тахери заявил в воскресенье, что первая партия вакцины для птицы будет отправлена в Афганистан в ближайшем будущем. По словам Тахери, совместное производство вакцины для скота и птицы будет запущено совместно с...


Горячее предложение