Арабские фонды заинтересовались молоком и мясом из Кыргызстана

25 июня 2014, 14:15

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, в рамках участия в 39-м ежегодном собрании управляющих Группы Исламского банка развития (ИБР), встретился с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Абдульвахабом Аль Бадром и исполнительным директором Саудовского фонда развития Юсуфом Аль Басамом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Арабские фонды заинтересовались молоком и мясом из Кыргызстана

Было обсуждено сотрудничество КР с арабскими фондами по реализации приоритетных проектов в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, горнодобывающей сферы, туризма и строительства. Сарпашев призвал глав арабских фондов к активному вложению инвестиций в Кыргызстан и заверил их в том, что правительство будет гарантировать им сохранность вложенных капиталов.

Отмечается, что главы арабских фондов заявили о готовности активизировать деловое сотрудничество с Кыргызстаном.

"Мы заинтересованы в импортировании мясо-молочных продуктов и фруктов из Кыргызстана. Готовы оказать необходимую поддержку в развитии животноводства и растениеводства. В этих сферах у нас имеется ряд четких долгосрочных инвестиционных проектов. Мы заинтересованы наладить тесные торговые связи не на 2-3 года, а на десятилетия", - сказал гендиректор Кувейтского фонда арабского экономического развития.

Исполнительный директор Саудовского фонда развития заявил о заинтересованности в укреплении торгового сотрудничества с Кыргызстаном. "Эту встречу наш фонд рассматривает как толчок для новых возможностей по конкретным инвестиционным проектам. Мы готовы к реализации приоритетных для Кыргызстана инвестиционных проектов", - сказал он.

По итогам встречи стороны договорились перейти к практическим действиям и постоянно поддерживать диалог.

Как сообщается, главы фондов примут участие в работе второго круглого стола в Бишкеке, запланированного на октябрь 2014 года в рамках Арабской координационной группы.

Источник: vb.kg

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Горячее предложение