Арабские фонды заинтересовались молоком и мясом из Кыргызстана

25 июня 2014, 14:15

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, в рамках участия в 39-м ежегодном собрании управляющих Группы Исламского банка развития (ИБР), встретился с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Абдульвахабом Аль Бадром и исполнительным директором Саудовского фонда развития Юсуфом Аль Басамом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Арабские фонды заинтересовались молоком и мясом из Кыргызстана

Было обсуждено сотрудничество КР с арабскими фондами по реализации приоритетных проектов в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, горнодобывающей сферы, туризма и строительства. Сарпашев призвал глав арабских фондов к активному вложению инвестиций в Кыргызстан и заверил их в том, что правительство будет гарантировать им сохранность вложенных капиталов.

Отмечается, что главы арабских фондов заявили о готовности активизировать деловое сотрудничество с Кыргызстаном.

"Мы заинтересованы в импортировании мясо-молочных продуктов и фруктов из Кыргызстана. Готовы оказать необходимую поддержку в развитии животноводства и растениеводства. В этих сферах у нас имеется ряд четких долгосрочных инвестиционных проектов. Мы заинтересованы наладить тесные торговые связи не на 2-3 года, а на десятилетия", - сказал гендиректор Кувейтского фонда арабского экономического развития.

Исполнительный директор Саудовского фонда развития заявил о заинтересованности в укреплении торгового сотрудничества с Кыргызстаном. "Эту встречу наш фонд рассматривает как толчок для новых возможностей по конкретным инвестиционным проектам. Мы готовы к реализации приоритетных для Кыргызстана инвестиционных проектов", - сказал он.

По итогам встречи стороны договорились перейти к практическим действиям и постоянно поддерживать диалог.

Как сообщается, главы фондов примут участие в работе второго круглого стола в Бишкеке, запланированного на октябрь 2014 года в рамках Арабской координационной группы.

Источник: vb.kg

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение