Арабские Эмираты. В ОАЭ запретили торговать живой птицей

16 апреля 2007, 09:51
В Объединенных Арабских Эмиратах закрылись все магазины, торговавшие живой птицей, включая экзотические виды пернатых, которых местные жители держат у себя в качестве домашних животных. Как заявил министр по защите окружающей среды ОАЭ Мухаммед аль-Кинди, эти меры предприняты в связи со случаями заболеваний птичьим гриппом в Кувейте и Саудовской Аравии, и для предотвращения распространения этого заболевания в стране.

В настоящее время в ОАЭ не выявлено ни одного случая заболевания птичьим гриппом, ситуация продолжает оставаться под строгим контролем местных властей. Сразу после появления информации об обнаружении опасного вируса в Кувейте и Саудовской Аравии импорт птицы из этих стран в ОАЭ был запрещен. В действие был приведен национальный план по борьбе с этим заболеванием, к реализации которого были подключены министерства по защите окружающей среды, сельского хозяйства и рыболовства, здравоохранения, таможенная служба и даже министерство внутренних дел. Специальные группы по мониторингу окружающей обстановки начали проводить проверки мест гнездования перелетных птиц, ферм, рынков и магазинов, торгующих живой птицей и птичьим мясом, а также частных домов, где содержится птица.

По информации министерства по защите окружающей среды, существующие на территории ОАЭ птичьи фермы продолжают работать в обычном режиме. Однако их деятельность находится под постоянным контролем специалистов, которые следят за строгим соблюдением санитарных норм. Местные власти проинформировали население о необходимости воздерживаться от контактов с дикими птицами, соблюдать меры гигиены при общении с домашними птицами, периодически посещать ветеринарные больницы для взятия анализов у своих питомцев, а также немедленно информировать власти о всех случаях необычного поведения птиц.

ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение