Арабы планируют импортировать из Кыргызстана баранину

23 октября 2013, 14:07
Министр сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахад бин Сулейман Бельгунаим 23 октября в ходе ознакомительной поездки посетил республиканский центр ветеринарной диагностики КР.

По информации сотрудников Минсельхоза, главной задачей визита делегации из Саудовской Аравии является ознакомление с состоянием животноводства Кыргызстана. В перспективе рассматривается экспорт баранины и шерсти в Саудовскую Аравию, передает Tazabek.

Как сообщалось ранее, для создания условий развития экспорта животноводства, министерство сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана намерено создать два логистических центра в северном и южном регионе республики, в которых будут построены мясоперерабатывающие комплексы, соответствующие холодильные оборудования для хранения свежего мяса в целях его дальнейшего экспортирования. Данные центры предполагается разместить вблизи аэропортов Бишкека и Оша.

В Кыргызстане имеются все природно-климатические условия. Фермеры нуждаются в инвестировании данной отрасли, при наличии достаточных средств они могли бы развивать свои хозяйства, увеличивая количество животных, создав необходимые условия их содержания для удовлетворения внутренних рынков и экспортирования за пределы республики.

Отметим, что, по данным Минсельхоза, за последние годы экспорт мяса из Кыргызстана сократился почти в 4 раза. Если в 2010 году экспорт мясной продукции составлял 1 тыс. 200 тонны, то за 2011 год экспорт мяса составил всего 329,5 тонн, в 2012 году - 265,2 тонны, то есть сократился в 4 раза.

В прошлом году в Иран, который является основным закупщиком мясной продукции из Кыргызстана, было экспортировано 16 тонн говядины, 105 тонн баранины, 116 тонн куриного мяса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия намерена закупать мясо в Кыргызстане
19 сентября 2013, 10:38
Саудовская Аравия намерена закупать мясо в Кыргызстане. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства в КР Абдурахман бин Саид Аль-Жума.По его словам, сегодня инвесторы из Саудовской Аравии изучают проект поставок мяса из Кыргызстана. «Надеемся, что в...
Саудовская Аравия намерена покупать мясо из Кыргызстана
5 июля 2012, 09:59
Саудовская Аравия заинтересована в поставках мяса мелкого рогатого скота из Кыргызстана. Об этом 4 июля на пресс-конференции в Бишкеке сказал министр сельского хозяйства и мелиорации Аскарбек Джаныбеков.По его словам, после завершения месяца Рамазан в Кыргызстан приедет делегация из Саудовской...
Саудовская Аравия рассматривает возможность импорта кыргызстанской баранины
29 мая 2012, 09:47
В Бишкеке состоялась встреча министра сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Аскарбека Джаныбекова с Ибрахимом бин Мансур Аль Сагира, представителем компании «Лэбон Фуд» из Cаудовской Аравии. Об этом накануне, 28 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.Министерством были представлены...


Горячее предложение