​АПХ «Мираторг» построил первую ферму КРС в Брасовском районе Брянской области

16 декабря 2014, 08:52

ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что завершила строительство фермы «Осотское» в рамках проекта по расширению производства высококачественной говядины.

​АПХ «Мираторг» построил первую ферму КРС в Брасовском районе Брянской области

«Мираторг», ведущий оператор российского рынка мяса, последовательно реализует стратегию импортозамещения. Холдинг построил в регионе производство говядины полного цикла «от поля до полки» и  в августе 2014 года заключил инвестиционное соглашение с Брянской областью, предусматривающее дополнительные инвестиции в 7,7 миллиардов рублей в развитие проекта.

Вертикально-интегрированное производство включает материнское стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в 110 тысяч голов, более 257 тысяч га пашен и пастбищ, откормочную площадку (фидлот) на 45 тысяч голов единовременного содержания и высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Строительство новых ферм позволит в среднесрочной перспективе удвоить поголовье абердин-ангусов до 500 тысяч голов.

Ферма «Осотское», первая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Брасовском районе Брянской области, рассчитана на содержание  3,5 тысяч  голов и полностью готова к приему скота. Компания уже завезла на ферму 600 коров и тёлок, рождённых на собственных животноводческих площадках. Инфраструктура объекта включает помещение для временного содержания скота (кораль), административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна и коттедж для сотрудников фермы.

«Как и другие, площадка «Осотское» оснащена современной техникой, укомплектована новейшим оборудованием. Кроме того, новая ферма — это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве. Площадь фермы порядка 6,5  тысяч гектаров, из которых 1,5 тысячи  гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч –  многолетние травы и около 2 тысяч  гектаров подготовлено под посев зерновых. К зимовке прибывающего скота  заготовлено больше 20 000 тонн кормов – сенажа, сена и силоса. До конца 2014 года «Мираторг» запустит ещё две фермы», — сказал генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...


Горячее предложение