Англия. Легкая форма птичьего гриппа распространяется.

03 мая 2006, 14:02
Еще две фермы в районе Norfolk в Англии теперь находятся под карантином, так страна борется с легкой формой птичьего гриппа.
Распространение птичьего вируса среди домашней птицы подстегивает опасения людей относительно безопасности птицы в Англии. Tesco, крупнейший розничный продавец в Англии, ранее заявил, что его продажи птицы упали на 5% с момента обнаружения первого случая подтвержденного у дикого лебедя в Англии. Потребление мяса птицы упало более чем наполовину в некоторых странах ЕС, а запасы составили 300 тысяч тонн по всему блоку.
За выходные, глава ветеринарной службы страны подтвердил, что тесты привели к положительным результатам на птичий грипп у кур на двух птицефермах около Dereham, Norfolk. Первичные результаты показывают, что это H7N3, легкая форма высокопатогенного вируса H5N1.
Стаи птиц держались на открытом воздухе. Власти Англии сопротивлялись призывам перевести домашнюю птицу в закрытые помещения из-за опасения, что она может заразиться вирусом H5N1 через диких птиц.
Около 15,000 птиц было уничтожено начиная с воскресенья в борьбе с распространением вируса в регионе. Неделей ранее около 35,000 птиц было уничтожено после обнаружения вируса H7N3 у мертвой птицы.
Агентство по здравоохранению подтвердило, что рабочий одной из ферм страдает конъюнктивитом, вызванным вирусом птичьего гриппа H7N3. H7 не передается от человека к человеку.

Также в разделе:

Австралия: Экспорт овец в октябре упал на 38%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 46...

США: Обзор рынка свиней за неделю 46...

США: Обзор рынка КРС за неделю 46...

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение