Аналитики уверены, объем экспорта американского мяса в Японию вырастет

22 марта 2011, 08:52
НЬЮ-ЙОРК,США: Аналитики прогнозируют возможность роста объемов поставок мяса компаниями «Tyson Foods Inc.» и «Smithfield Foods Inc.» в Японию, в связи с сокращением местного производства из-за землетрясения и цунами.
Джефри Фармер, аналитик компании «Jefferies & Co» , заявил в своем интервью информационному порталу Bloomberg, что в ближайшие месяцы спрос на импортную свинину в Японии вырастет. Увеличение объемов поставок свинины и говядины из США в Японию может привести к росту цен на данные виды мяса, добавляет Тим Рейми, ведущий аналитик компании «D.A.Davidson & Co.».

«На сегодняшний момент наша экспортная деятельность в Японии остается на прежнем уровне, - сообщает Гари Маклсон, пресс-секретарь корпорации «Tyson Foods Inc.», - поставки мяса в Японию не прерывались, а наш офис в Токио продолжает свою работу. Но, конечно, мы внимательно следим за развитием ситуации в Японии и влиянии, которая она может оказать на наши партнерские отношения с японскими коллегами. Однако, мы уверены, что нет никаких причин для беспокойства!»
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо и рыба могут скоро появиться в Японии, заявили в РОТОБО
25 августа 2017, 11:05
Япония заинтересована в импорте мяса и рыбных продуктов из России, в недалеком будущем они могут появиться в японских магазинах, рассказал в интервью РИА Новости глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми...


Горячее предложение