Аналитики прогнозируют падение мировых цен на корма

10 сентября 2013, 09:04
 Аналитики прогнозируют падение мировых цен на корма
Рабочая группа по исследованию товарных рынков Rabobank прогнозирует, что цены на аграрную продукцию продолжат тенденцию к снижению, сохранив ее и в 2014 году.
В своем недавнем отчете эксперты Rabobank сообщили, что ожидают дельнейшего падения цен на кормовые культуры, поскольку ситуация с поставками зерновых нового урожая уже более ли менее ясна.

 Аналитики прогнозируют падение мировых цен на корма

Что касается пшеницы, то здесь цены, как прогнозируется, останутся буллишными, поскольку в Черноморской регионе, ЕС и Канаде урожая, по прогнозам, будет выше, чем в прошлом году. С учетом улучшения погодных условий в США, урожай кукурузы там характеризуется трейдерами как «беришный», поскольку рынок больше не опасается потери урожая и сокращения поставок.
Rabobank также прогнозирует буллишный рынок для сои, хотя и предупреждает о возможной ценовой волатильности в случае неблагоприятной погоды. В докладе также говорится, что улучшившаяся ситуация на мясном рынке в Китае стимулирует рост спроса на мясо в регионе, что поддерживает мировые рынки фуражного зерна.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: «Мы можем стать ведущей аграрной державой»
4 октября 2017, 09:31
Министр сельского хозяйства — о рекордном урожае и стратегии развития отрасли Россия в этом году готовится к очередному рекорду по урожаю зерновых — 128 млн т — и рассчитывает вернуть первое место в мире по экспорту пшеницы. В преддверии главной...


Горячее предложение