Аналитики предсказывают птицеводству США устойчивый спрос на продукцию в 2015 году

04 декабря 2014, 10:19

Улучшение прогнозов спроса на мясо птицы в США благоприятны для бройлерных компаний, несмотря на ожидание гораздо большего производства курятины и свинины в 2015 г., отмечает Хизер Джонс, аналитик из BB&T Capital Markets.

Аналитики предсказывают птицеводству США устойчивый спрос на продукцию в 2015 году

"Hаши переговоры с представителями американской птицеводческой отрасли наводят на мысль об устойчивом движении розничных цен в последнее время, поддерживаемых рекламными акциями, позволяя предполагать, что розничные продавцы стараются обезопасить поставки в будущем году, предвидя более агрессивную рекламу и реализацию," - пишет Джонс в своей записке для инвесторов. "Кроме того, клиенты фуд-сервиса демонстрируют большую готовность подписать контракты с фиксированной ценой".

Минсельзоз США прогнозирует в 2015 г. 3- и 4,4-процентное увеличение производства бройлеров и свиней, соответственно, но Джонс пишет, что курятины станет больше на 4%, а свинины возможно на 5%. Спрос на курицу в этом году стимулировался исключительно дефицитными поставками говядины и свинины, а более высоким ценам способствовали сокращенные поставки курятины.

Хотя существенно увеличенное предложение обычно порождает значительное снижение цены, некоторые факторы убеждают аналитика, что это не распространится на всю бройлерную отрасль в следующем году. "Мы прогнозируем, в среднем, более низкую цену по сравнению с 2014 г., но верим, что в отдельных подсегментах это снижение будет не столь существенным, как в ценах на корма, что приведет к улучшенным нормам прибыли," - пишет она.

Бройлерная индустрия США хорошо реагировала на быстро изменяющийся потребительский спрос на такие категории продуктов, такой как органика, без антибиотиков и полуфабрикаты, пишет Джонс. "Это отражает тот факт, что более короткий производственный цикл и более эффективная конверсия корма у кур обеспечивают улучшенную гибкость и способность к реагированию по сравнению со свиноводством и скотоводством; но это также сопряжено с большей нацеленностью на потребителя и способностью быстро реагировать на его предпочтения, в отличие от производства свинины и говядины," - пишет аналитики.

Со стороны фуд-сервиса спрос на курицу в США также должен увеличиться в 2015 г, так как операторы будут более агрессивно рекламировать этот продукт в преддверии обостряющегося дефицита поставок говяжьего фарша.

Однако, американский подсегмент более товарной крупной птицы, предназначенной для фуд-сервиса, ожидает снижение прибыли на фунт в 2015 г. Увеличение поставок для данной группы ожидается на более высоком уровне, чем по всей отрасли, из-за новых высокопродуктивных пород и продолжающегося перехода на производство крупной птицы.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Демонетизация рупии нанесла ущерб индийским птицеводам
22 декабря 2016, 15:55
Индийские птицеводы сокращают производство птицы и цыплят, чтобы снизить производственные затраты после того, как спрос на птицу резко упал вслед за неожиданным заявлением правительства страны о демонетизации банкнот номиналом 500 и 1000 рупий.   Индийские домохозяйства оказались в...
Рост потребительского спроса повысит прибыли птицеводов в Аргентине
16 марта 2016, 08:25
В 2016 году производство мяса птицы в Аргентине, как ожидается, достигнет 2,2 млн. тонн, согласно последнему докладу Иностранной Службы сельского хозяйства (USDA-FAS) при МСХ США, на фоне более высокого внутреннего спроса и незначительного роста экспорта. Поскольку цены на говядину продолжают...
Япония: Потребление птицы может достичь рекордного уровня
17 сентября 2015, 09:55
Министерство иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США прогнозирует, что потребление и импорт птицы в Японии в 2015 году могут достичь рекордных уровней. Такой прогноз был сделан на основании того, что в последнее время на японском рынке продажи мяса птицы намного опережают...


Горячее предложение