Аналитики говорят, что запрет на Zilmax не окажет значительного влияния на рынок

05 сентября 2013, 12:13
Аналитики говорят, что запрет на Zilmax не окажет значительного влияния на рынок

Американские аналитики взвешивают последствия запрета использования препарата Zilmax, кормовой добавки для крупного рогатого скота, которая способствует его росту. И теперь, когда «пыль осела», можно суммировать некоторые выводы и прогнозы.

Компании Tyson и Cargill отказались от использования кормовой добавки Zilmax , которая способствовала повышению постной мышечной массы крупного рогатого скота, а производитель добавки, компания Merck, даже приостановила производство Zilmax. Сейчас аналитики рынка говорят о том, что вся эта ситуации на производстве говядины вряд ли отразится, хотя ранее отраслевые эксперты прогнозировали, что средние весовые показатели скота могут упасть до восьми фунтов после решения компании Merck приостановить продажи кормовой добавки Zilmax.

При использовании в последние дни откорма, Zilmax улучшает эффективность кормления скота и может увеличить вес туши до 21 фунтов , в соответствии с заявлениями компании-производителя Merck. Слишком частые сообщения о том, что применение добавки вызывает хромоту у откормленного скота привели к запрету на использование добавки Zilmax и приостановке ее производства.

С другой стороны, аналог Zilmax, кормовая добавка Optaflexx от компании Elanco, по-прежнему доступна на рынке, и аналитики, похоже, согласны с тем, что откормочные площадки , которые раньше использовали Zilmax, переключатся на Optaflexx, хотя эта добавка и не позволяет добиться тех же результатов, что и Zilmax.
Невозможность использования Zilmax оставляет впечатление, что вес туши может снизиться от 20 до 25 фунтов, т.е. производство говядины может сократиться на полмиллиарда фунтов в год, но вовсе не обязательно, уверены многие эксперты.

Большинство пользователей Zilmax перейдут на Optaflexx , однако, не все откормочные площадки используют бета- агонисты для повышения веса крупного рогатого скота, а весовые показатели в последнее время высокими еще до применения добавки . Повышение эффективности производства и откорма увеличили вес крупного рогатого скота в течение последних 20 -30 лет, сообщают отраслевые источники, и отмечают, что даже с самым низким поголовьем скота за последние 60 лет США в три раза увеличили производство говядины.

Снижение веса крупного рогатого скота может случиться, но это происходит крайне редко, учитывая историческое направление промышленности, говорит Даррел Пил, экономиста из Университета Оклахомы .
Пил отмечает, что ситуация является динамической на данный момент, и никто не может предсказать ее последствия. Откормочные площадки могли бы перейти на Optaflexx, но этот продукт содержит растопамин, который стал причиной торговых проблем для свиноводства в течение последних нескольких лет и в последнее время стал проблемой и для секторов производства говядины и мяса птицы, говорит он.

Значительное снижение убоя и производства говядины в четвертом квартале 2013 года уже ожидается. Отмена использования добавки Zilmax может привести к снижению производства говядины еще больше, говорит Пил. Аналитики уже предсказывают, что объем производства будет снижен до 6,5 % по сравнению с четвертым кварталом 2012 года.

Но даже если весовые показатели будут сохраняться стабильными по сравнению с прошлым годом, производство говядины будет уменьшаться из-за ужесточения поставок крупного рогатого скота, отмечают эксперты. Это, безусловно, отразится на ценах на скот и на оптовых и розничных ценах на говядину, но в какой мере они могут вырасти, предсказывать пока никто не берется.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cargill не будет покупать скот, откормленный с использованием добавки Zilmax
1 ноября 2013, 10:09
ИА Рейтер сообщает, что концерн Cargill Inc., один из крупнейших в мире переработчиков говядины, заявил, что не будет закупать скот, откормленные с применением кормовой добавки Zilmaх, намереваясь полностью исключить наличие говядины, произведенной из такого скота, из цепочки поставок продукции....
Американские потребители отреагировали на запрет на Zilmax
23 сентября 2013, 09:18
Доктор Джейсон Ласк из Университета штата Оклахома в минувшую пятницу выпустил доклад, где кратко представлены результаты опроса 1000 потребителей, которых попросили ответить на вопросы, связанные с сектором производства мяса и уровнем спроса на говядину. Респонденты указали, что готовы платить...
США: Запрет на Zilmax может привести к падению веса крупного рогатого скота
22 августа 2013, 12:37
Отраслевые эксперты прогнозируют, что средние весовые показатели скота могут упасть до восьми фунтов после решения компании Merck приостановить продажи кормовой добавки Zilmax.Об этом свидетельствуют данные аналитиков СМЕ Стива Майера и Лена Штайнера, которые в своем ежедневном отчете говорят, что...