Аналитик Уолл Стрит прогнозирует стабилизацию роста в американском птицеводстве

25 сентября 2014, 10:30

В августе маржа бройлерной индустрии снизилась впервые за шесть месяцев, упав с самых высоких за десятилетие показателей на фоне более низких цен на грудку и ножки.

Аналитик Уолл Стрит прогнозирует стабилизацию роста в американском птицеводстве

Однако в обозримом будущем нормы прибыли должны оставаться выше средних исторических уровней - прогнозирует Кеннет Б.Заслоу, аналитик по фондовому рынку при Организации долевого участия (ВМО). Цены на темное мясо могли бы упасть еще ниже из-за российского запрета на ввоз этих продуктов из США, тогда как более высокие затраты на соевый шрот помогут компенсировать повышение цены крылышек и снижение затрат на кукурузу. Санкции, вероятно, опустят цены на 5-7%, пока другие страны не поглотят российскую долю экспорта.

Потребительский спрос на задние четвертины не повысился, несмотря на относительную дешевизну темного мяса птицы по сравнению с белым мясом и сопоставимую белковую ценность, пишет Заслоу в пояснительной записке для заказчиков. Цены на грудку без костей и кожи видимо снизятся осенью, отражая обильные поставки на розничный рынок для удовлетворения спроса в конце лета, сказал аналитик.

Поддержку марже оказет ограниченный рост производства и устойчивый спрос, добавил он. По мнению аналитика, оптовые цены на целые куриные тушки в США (Georgia Dock) остаются рекордными благодаря ткущему спросу на фоне жесткой конкуренции среди поставщиков мяса и ограниченной поставке молодняка.

Рекламные акции в ресторанах быстрого обслуживания продолжают поддерживать спрос на целые тушки, сказал Заслоу.

Бройлерное производство США выросло в августе более чем на 2% в годовом исчислении, так как более высокий вес птицы компенсировал сокращение убоя. Это отражает текущие ограничения репродукторного стада и недавнее обнаружение генетического дефекта у петухов, добавил Заслоу.  

Источник: meatingplace.com

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС
16 января 2017, 13:43
Польша остается крупнейшим производителем мяса птицы в Европейском Союзе. Общий объем производства мяса птицы в стране, по предварительным оценкам, вырос на 15% в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года. Рост производства мяса птицы стимулируется ростом потребления и экспорта. Хотя большая...
Демонетизация рупии нанесла ущерб индийским птицеводам
22 декабря 2016, 15:55
Индийские птицеводы сокращают производство птицы и цыплят, чтобы снизить производственные затраты после того, как спрос на птицу резко упал вслед за неожиданным заявлением правительства страны о демонетизации банкнот номиналом 500 и 1000 рупий.   Индийские домохозяйства оказались в...
Правительство ЮАР введет пошлины на импорт птицы
19 декабря 2016, 13:18
Департамент торговли и промышленности Южной Африки (DTI) намерен ввести пошлины на импорт мяса птицы в ответ на постоянные опасения местных птицеводов по поводу того, что импорт создает опасность демпинга на рынке продукции птицеводства. При этом последние данные показали, что импорт мяса...


Горячее предложение