Аналитик Уолл Стрит прогнозирует стабилизацию роста в американском птицеводстве

25 сентября 2014, 10:30

В августе маржа бройлерной индустрии снизилась впервые за шесть месяцев, упав с самых высоких за десятилетие показателей на фоне более низких цен на грудку и ножки.

Аналитик Уолл Стрит прогнозирует стабилизацию роста в американском птицеводстве

Однако в обозримом будущем нормы прибыли должны оставаться выше средних исторических уровней - прогнозирует Кеннет Б.Заслоу, аналитик по фондовому рынку при Организации долевого участия (ВМО). Цены на темное мясо могли бы упасть еще ниже из-за российского запрета на ввоз этих продуктов из США, тогда как более высокие затраты на соевый шрот помогут компенсировать повышение цены крылышек и снижение затрат на кукурузу. Санкции, вероятно, опустят цены на 5-7%, пока другие страны не поглотят российскую долю экспорта.

Потребительский спрос на задние четвертины не повысился, несмотря на относительную дешевизну темного мяса птицы по сравнению с белым мясом и сопоставимую белковую ценность, пишет Заслоу в пояснительной записке для заказчиков. Цены на грудку без костей и кожи видимо снизятся осенью, отражая обильные поставки на розничный рынок для удовлетворения спроса в конце лета, сказал аналитик.

Поддержку марже оказет ограниченный рост производства и устойчивый спрос, добавил он. По мнению аналитика, оптовые цены на целые куриные тушки в США (Georgia Dock) остаются рекордными благодаря ткущему спросу на фоне жесткой конкуренции среди поставщиков мяса и ограниченной поставке молодняка.

Рекламные акции в ресторанах быстрого обслуживания продолжают поддерживать спрос на целые тушки, сказал Заслоу.

Бройлерное производство США выросло в августе более чем на 2% в годовом исчислении, так как более высокий вес птицы компенсировал сокращение убоя. Это отражает текущие ограничения репродукторного стада и недавнее обнаружение генетического дефекта у петухов, добавил Заслоу.  

Источник: meatingplace.com

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Катаре построят мега-птицеферму
5 октября 2017, 12:20
Крупнейший в стране птицеводческий комплекс стоимостью 1,6 млрд. риалов, строится в Катаре, сообщает компания Dar Al Rayan Investment Co. Согласно сообщениям ИА Doha News, когда проект будет завершен, мега-ферма станет крупнейшим производителем домашней птицы и яиц в Катаре.   В прошлые...
Tyson Foods построит птицеводческий комплекс в Канзасе
15 сентября 2017, 10:03
Мясной концерн Tyson Foods представил планы по строительству нового птицеводческого комплекса стоимостью 320 млн.долл.США  в восточном Канзасе. Компания сообщила о планах на строительство птицеводческих ферм. А также комбикормового завода и перерабатывающих предприятий в окрестнстях города...
США: Стандарты благосостояния бройлеров усилены
14 сентября 2017, 10:02
Национальный совет птицеводов США (NCC), старейшая и крупнейшая национальная ассоциация Соединенных Штатов, представляющая интересы производителей птицы, разработала ряд отраслевых стандартов для улучшения благополучия бройлеров – так называемые «Куриные гарантии». Стандарты...


Горячее предложение