Аналитик ИФК "Алемар": за счет допэмиссии повысится ликвидность акций ОАО "Группа "Черкизово"

17 марта 2008, 10:34
Аналитики ИФК "Алемар" полагают, что после государственной регистрации дополнительного выпуска акций ОАО "Группа "Черкизово" произойдет техническое падение котировок акций пропорционально увеличению уставного капитала - то есть практически на 13%, до $21,3 за акцию. Об этом аналитики заявили в интервью ИА "РосФинКом" сегодня, 14 марта.

Напомним, сегодня на сайте компании ОАО "Группа "Черкизово" появилась информация, что совет директоров планирует провести дополнительную эмиссию обыкновенных акций по открытой подписке в размере 5 млн. руб. номинальной стоимостью 0,01 руб. за штуку. Сейчас уставный капитал "Черкизово" составляет 39 564 300 акций, после допэмиссии он будет увеличен на 12,6% - до 44 564 300 акций.

Падение котировок может произойти за счет того, что увеличится количество акций, соответственно - уменьшится стоимость в пересчете на одну акцию, считает аналитик ИФК "Алемар" Екатерина Стручкова. По ее словам, за счет проведения допэмиссии увеличится доля собственных средств компании, что приведет к росту средневзвешенной стоимости капитала (WACC). Это, в свою очередь, понизит фундаментальную стоимость компании (EV), добавила аналитик.

По мнению аналитиков ИФК "Алемар", бумаги "Черкизово" обладают в среднем 20-процентным потенциалом роста и за счет допэмиссии повысится их ликвидность. Соответственно, появление в потребительском секторе более ликвидного инструмента АПК "Михайловский" вызовет интерес инвесторов и, как следствие, - волну роста котировок "Черкизово", полагают аналитики.

Справка ИА "РосФинКом":

ОАО "Группа "Черкизово" - одна из крупнейших компаний в мясной отрасли России, включающая три основных производственных блока - мясопереработку, свиноводство и птицеводство. ОАО "Группа "Черкизово" было создано в 2005 г., объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В последний входят предприятия по производству зерна, комбикормовый завод, десять птицефабрик, шесть свиноводческих хозяйств, молочные фермы и торговый дом.

rosfincom.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение