Амурские фермеры предпочитают кур свиньям и коровам

01 июня 2010, 17:32
В областном минсельхозе подвели первые итоги 2010 года.

Итоги первого квартала нынешнего года подвели сегодня в областном министерстве сельского хозяйства.

В своем докладе министр сельского хозяйства Приамурья Сергей Вологдин отметил, что в целом по всем категориям хозяйств реализация мяса скота и птицы по сравнению с прошлым годом увеличилась. К примеру, молока произведено на 200 тонн больше, чем в прошлом году, яиц больше почти на 2 миллионов штук.

Как показывает статистика, амурские фермеры стали отдавать предпочтение домашней птице. В личных подсобных и фермерских хозяйствах области отмечается сокращение численности крупного рогатого скота и свиней. А вот крупные сельхозпредприятия улучшили показатели своей работы по всем направлениям.

Помимо информации о состоянии животноводства, собравшиеся заслушали отчет о ходе посевной кампании. По состоянию на 31 мая площадь ярового сева по области составила 454,6 тысяч гектаров, из них ранними зерновыми засеяно 108,3 тысяч гектаров. В посевную нынешнего сезона свои коррективы внесла погода — из-за неблагоприятных погодных условий фермеры не смогли засеять 22 тысячи гектаров, эти площади будут заняты другими культурами — более поздними, например гречихой.

В области активно продолжается сев сои. Из запланированных 500 тысяч гектаров засеяно уже 47%. Чтобы уложиться в установленные сроки, амурские аграрии ежедневно осваивают до 26 тысяч гектаров земли.

Также в ходе видеоконференции был обсужден вопрос социального развития села. В 2010 году в Приамурье из федерального бюджета поступит более 70 миллионов рублей. Еще 120 выделят из областной казны. Эти средства будут направлены в виде субсидий на строительство и приобретение в селах 14 тысяч квадратных метров жилья. Почти половина его будет предназначена для молодых семей и молодых специалистов.
Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство скота и птицы на убой увеличилось в России на 6,4%
5 мая 2015, 06:41
На рынке мяса и мясопродуктов в январе-марте 2015 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 6,4% и составило 3млн тонн. С начала текущего года наблюдается снижение объемов импорта мяса в...
С начала 2011 года объемы производства скота и птицы в Свердловской области сократились на 3,2%
17 марта 2011, 16:27
В Свердловской области в январе — феврале 2011 года производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) составило 27,5 тыс. тонн, что ниже показателя аналогичного периода 2010 года на 3,2%.Причем если производство мяса в сельскохозяйственных организациях области в январе — феврале сократилось на...
Чехия: наблюдается сокращение поголовья скота
9 февраля 2011, 14:47
Согласно данным Государственной Службы Статистики Чехии, поголовье свиней в Чехии в 2010 году сократилось на 3,5 % и составило 1,84 млн. голов – это самый низкий показатель с 1946 года. Поголовье скота сократилось на 2,7% до 1,32 млн.голов – самый низкий показатель с начала 20-х гг. С другой...


Горячее предложение