Сотрудники Института Вейцмана в Израиле сравнили объемы землепользования, которые необходимы для производства продуктов животного происхождения из рациона жителей США (яиц, мяса птицы, свинины, говядины и молочных продуктов) и их растительных аналогов.Оказалось, что производство эквивалентных по пищевой ценности продуктов значительно расходится в объемах затрачиваемых земельных ресурсов. Чтобы получить 4 гр. белка из говядины, нужно использовать столько земельных ресурсов, сколько требуется для получения 100 гр. растительного белка. Кроме того, в растительной продукции больше питательных элементов, пишет издание N+1 со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые подсчитали, что полный отказ американцев старше 5 лет от пищи животного происхождения позволит прокормить 350 млн человек. Фактически, это еще одна страна с таким же количеством граждан, как в Штатах.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться