Американцы съедят 1,3 млрд. куриных крылышек во время Суперкубка

04 февраля 2016, 12:04

Как прогнозирует Национальный Птицеводческий Совет США, около 1,3 млрд. куриных крылышек будут съедены американцами в следующий уикэнд до и во время спортивного мероприятия Super Bowl 50 (Суперкубок). Эта цифра на 3 процента, или на 37,5 млн. крылышек больше, чем в прошлом году.Американцы съедят 1,3 млрд. куриных крылышек во время Суперкубка

Неудивительно, что именно куриные крылышки стали одним из основных продуктов в меню поклонников Суперкубка, поскольку спрос на них среди американцев продолжает расти.

1,3 млрд. куриных крылышек – это по четыре крылышка на каждого мужчину, женщину и ребенка в Соединенных Штатах.

Национальный Птицеводческий Совет США подсчитал, что во время Суперкубка примерно 75 процентов съеденных куриных крылышек будут куплены в центрах общественного питания и 25 процентов - в розничных продуктовых магазинах.  

Средняя оптовая цена куриных крылышек в настоящее время составляет около $ 1,78 / фунт, по сравнению с примерно $ 2.00 / фунт в то же время в прошлом году, сообщает министерство сельского хозяйства США.

Цены на куриные крылышки традиционно поднимаются в четвертом квартале каждого года, так как рестораны и супермаркеты запасаются данным продуктов к Суперкубку, и цены, как правило, достигают пика в январе, в преддверии большой игры.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

За январь-ноябрь 2016 года производство скота и птицы выросло на 6,3%...

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Египет и РФ хотят урегулировать вопросы по качеству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет популярность куриных крылышек
27 февраля 2015, 08:07
Согласно докладу американского национального комитета по птицеводству американцы потребили в этом году 1,25 млрд крылышек в честь финального сражения по футболу. Учитывая место проведения матча в Аризоне, крылышками в положении плашмя можно обернуть Гранд Каньон 120 раз. Этого количества также...


Горячее предложение