Американцы готовы производить мясо в соответствии с российскими стандартами

23 июля 2013, 08:47
Глава профильной службы Министерства сельского хозяйства Америки во время телефонных переговоров заверил российских коллег в готовности американских производителей мясной продукции выполнить требования России по качеству мясной продукции, ввозимой на территорию страны.

В настоящее время американская сторона имеет возможность представить доказательства ветеринарной безопасности мяса индейки, а в самом ближайшем будущем будет подготовлена вся необходимая документация, касающаяся качества и безопасности американской свинины и говядины.

Камнем преткновения в сентябре прошлого года стали выявленные в мясе индейки биологически значимые концентрации рактопамина. В начале февраля этого года из-за вещества, которое американские фермеры используют в качестве гормона роста, ввоз американской свинины и говядины на территорию Российской Федерации был также приостановлен.

Несмотря на все уверения зарубежных специалистов в безопасности рактопамина, руководство Россельхознадзора считает недопустимым даже минимальное содержание этой кормовой добавки, так как доказано её негативное влияние на органы сердечно-сосудистой системы, состояние сосудистого тонуса и кровоснабжение структур головного мозга.
Источник: sbyt.ru

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чешские мясные и молочные предприятия хотят компенсировать потери на рынке России торговлей с США
26 марта 2015, 08:20
 Делегация чешских аграриев во вторник вылетела в Вашингтон, надеясь найти в США возможности для компенсации потерь на российском рынке, возникших в связи с продовольственным эмбарго. Об этом со ссылкой на чешские СМИ сообщило агентство ПРАЙМ. «В состав...


Горячее предложение