Американскую курятину попытались ввезти в Россию через Казахстан

21 августа 2014, 11:37

Управление Россельхознадзора по Омской области задержало 20 тонн мяса птицы американского происхождения на 191 километре трассы Омск-Павлодар. Американскую курятину попытались ввезти в Россию через Казахстан

Груз направлялся из Казахстана в Россию.

Сообщается, что в связи с этим глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову с просьбой проинформировать казахстанские предприятия о недопустимости ввоза на территорию России товаров, вошедших в перечень запрещенной к поставкам продукции. 

20 августа Россельхознадзор вернул Украине 230 тонн фруктов из Испании, которые были отправлены в Крым. Всего с 8 по 18 августа инспекторы ведомства вернули на территорию Украины 408 тонн продуктов. В частности, 121,2 тонны овощей, из которых 44,1 тонны намеревались завезти без сопроводительных документов. Кроме того, на полуостров не попали 25,6 тонны зерновых культур, 30,1 тонны круп и 470 килограммов специй, так как грузы были отправлены без надлежащего оформления. 

18 августа Россельхознадзор остановил реэкспорт европейских овощей и фруктов через Белоруссию. Были зафиксированы поставки яблок, персиков, слив, томатов, чье происхождение не было указано или было указано ложно. При этом фитосанитарные документы стран происхождения у партий отсутствовали или вызвали вопросы у сотрудников ведомства. 

При проверке выяснилось, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и других стран ЕС. 7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 

Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. 

В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан увеличил импорт мяса из США на 18,2% в январе-марте
5 мая 2016, 08:42
Казахстан увеличил импорт мороженого и охлажденного мяса и субпродуктов из США в январе-марте текущего года до 9,8 тыс. тонн на $7,6 млн, что на 38,9% больше по количеству и на 40,1% больше по стоимости, чем за аналогичный период 2015 года, сообщил КазТАГ со ссылкой на комитет государственных...


Горячее предложение