Американской курятины в России станет меньше

02 октября 2009, 09:37
Россия, один из крупнейших импортеров американской курятины, может уменьшить ее закупки на 4,1% в 2010 году благодаря росту внутреннего производства мяса птицы, сообщила Внешнеэкономическая служба Минсельхоза США (U.S. Foreign Agricultural Service - FAS).

Импорт куриного мяса американского производства в РФ в следующем году может снизиться до 820 тыс. тонн против ожидаемых по итогам этого года 855 тыс. тонн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы FAS. В 2008 году, по данным ведомства, Россия закупила 1 млн 159 тыс. тонн американской курятины.

Производство куриного мяса в России, отмечают в FAS, в будущем году может увеличиться на 10% и составить 1 млн 975 тыс. тонн по сравнению с 1 млн 790 тыс. тонн, которые ожидаются в текущем году. Кроме того, для поддержки внутреннего производителя Россия снизила квоты на импорт мяса птицы из США.

В то же время импорт Россией мяса индейки в будущем году может вырасти на 17% "отражая растущую осведомленность потребителей" об использовании этого мяса, говорится в отчете внешнекономической службы. Согласно ее прогнозу, экспорт мяса индейки из США в Россию в 2010 г. может увеличиться до 70 тыс. тонн с 60 тыс. тонн в этом году.
Источник: Финанс

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куриные ножки по ВТОвской дорожке
15 декабря 2010, 09:19
Почём платить за курятину ради мировой интеграцииУже в следующем году, как нас заверяют, Россия после семнадцати лет непрерывных переговоров станет наконец полноправным членом Всемирной торговой организации. Только что объявлено о том, что все противоречия с США и Европейским союзом сняты...


Горячее предложение