Американский импортный рынок стабилен, японские запасы говядины сокращаются

25 марта 2013, 11:42
Торговля импортной говядиной в США остается стабильной, хотя на прошлой неделе показатели немного снизились, так как цены на постную требуху продолжали оставаться под давлением со стороны обильных поставок мясных продуктов из Новой Зеландии.

Повышение цен на требуху последовало за сокращением внутреннего забоя скота и также способствовало стабилизации цены постной говядины. Индекс цен на импортную промышленную говядину в США снизился на 0.5 центов на прошлой неделе, в среднем, до 202 центов / фунт CIF (403,3 центов / кг FAS).

В то время как импорт австралийской говядины в США до 18 марта 2013 года был устойчивым в годовом исчислении, объемы поставок из Новой Зеландии выросли на 43%. В связи с засухой на Северном острове Новой Зеландии и ухудшением сезонных условий на южном острове, высокий объем забоя коров в Новой Зеландии, как ожидается, в краткосрочной перспективе продолжится.

Большая часть австралийского экспорта говядины в США поступит на американский рынке в апреле, как раз к началу сезона гриль, сообщают поставщики.

Хотя поставки в США в этом месяце оказались ниже прошлогодних уровней, высокий спрос со стороны других рынков продолжает стимулировать поставки австралийской говядины.

Японские запасы импортной говядины на оптовом рынке на этой неделе сократились из-за колебания курса японской йены. Теплая погода несколько улучшила спрос на охлажденную говядину, и многие продавцы уже начали повышать цены в преддверии так называемой Золотой недели(конец апреля - начало мая), на которую приходится пик сезона гриль и барбекю.

Запасы замороженной говядины также оказались под давлением из-за курса валют и высоких цен на мясо из Австралии и США, в результате чего оптовые продажи сократились.

Южная Корея проявляет повышенный интерес к австралийской говядине. Корейские е оптовые цены на австралийскую говядину оставались стабильным на прошлой неделе, но интерес трейдеров в австралийскому продукту, как сообщается, растет.

Крупные торговые сети в Южной Корее проводят специальные рекламные кампании для поддержки местных производителей говядины и свинины, а также увеличение потребления мясной продукции. Тем не менее, корейские СМИ сообщают о том, что снижение цен на мясо не помогло стимулировать увеличение потребления говядины и свинины в Корее.

Средний объем покупки говядины в семье на человека снизился с 1,46 кг в 2011 году до 1,39 кг в 2012 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокий доллар нанес удар по говяжьему экспорту
5 октября 2015, 10:06
Высокий курс американского доллара негативно сказывается на американском экспорте говядины. В июле экспортные поставки говядины из США уже снизились на 10%, а долю американских экспортеров на мировом рынке занимают поставщики с более дешевым продуктов. Кроме того, иностранные поставщики вытесняют...
Изменение политики поможет американской говядине вернуться на индонезийский рынок
31 января 2014, 13:10
 Еще несколько лет назад Индонезия являлась одним из главных 10  рынков для сбыта американской говядины. На  пике в 2011 году  Соединенные Штаты экспортировали  около 18 тысяч тонн говядины в Индонезию, на сумму более  28 миллионов долларов США. Но в стремлении...
Продолжат ли Штаты продавать говядину на Тайвань?
16 октября 2013, 08:27
Правительство США ожидает, что продажи американской говядины на Тайвань будут оставаться стабильными, несмотря на введение новых стандартов проверки качества говядины и лимитов на содержание остатков тех или иных веществ в мясе.В сентябре 2012 года тайваньские власти ввели предельно допустимый...